Tajine aux tomates confites
Il y a plus de trois ans maintenant j'ai fais une tajine aux tomates confites, c'était délicieux. Ca faisais un moment que mon cher et tendre me tannais pour que j'en refasse une, mais problème, j'avais perdu ma recette dans les trois demanagement que j'ai fais depuis... Alors je me la suis tentée mais de mémoire, ben, j'ai réussi, j'étais trop fière de moi!
Pour quatre personnes :
500g de gigot de mouton
une dizaine de tomates
20cl de miel (liquide de préférence)
Safran
Curry
Grains de sésame
Faites revenir dans une poele votre viande coupée en gros dés. Reservez. Mondez et épépinez vos tomates. Faites griller vos grains de sésame. Mélangez la viande, les tomates, le miel, les épices, le sésame, salez, poivrez. Laissez mijoter dans le plat à tajine dans à four à 180°. Dégustez avec du pain marocain que vous tremperez dans la sauce ou alors accompagnez le tout d'un riz basmatie. S'il vous en reste pas de panique, ce plat est encore meilleur rechauffé le lendemain ...