31 mars 2006

Petites brioches aux pépites de Manue

Ca y'est je suis en vacances pour 15 jours, enfin, ça faisait 8 mois. Bref, du coup, j'ai un grand programme culinaire. J'ai donc inauguré mes vacances en faisant les petites brioches aux pépites que j'avais  vu sur le blog de Manue.  Elles sont délicieuses. Pour 12 petites brioches environ : 80ml de lait tiède 2 jaunes d'oeufs 20gr de beurre 50gr de fromage blanc 1c à c de sel 2 c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300gr de farine T45 1 c à cde levure de boulanger Mettez le tout dans... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Enfin, des fraises.

La semaine dernière, en allant chez une de mes patiente j'ai vu qu'elle avait dans sa cuisine une magnifique barquette de Fraises. Miam, mon fruit préféré. Un peu surprise je lui ai dis : vous trouvez déjà des fraises au marché ??? Elle m'a répondu que oui est que ce n'était pas la première qu'elle en achetait cette saison et qu'elles étaient déjà bonnes.  Alors ni une ni deux, le lendemain j'étais en congés alors je suis allée sur le marché du village et je me suis offerte une magnifique barquette de fraises. Il est... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Tajine aux tomates confites

Il y a plus de trois ans maintenant j'ai fais une tajine aux tomates confites, c'était délicieux. Ca faisais un moment que mon cher et tendre me tannais pour que j'en refasse une, mais problème, j'avais perdu ma recette dans les trois demanagement que j'ai fais depuis... Alors je me la suis tentée mais de mémoire, ben, j'ai réussi, j'étais trop fière de moi! Pour quatre personnes : 500g de gigot de mouton une dizaine de tomates 20cl de miel (liquide de préférence) Safran Curry Grains de sésame Faites... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Makis et Futo- Makis

Il y a quelques jours déjà j'ai été mangé chez un ami qui m' a fait des sushis. C'était la première fois que j'en mangeais. Ayant eu la chance de voir l'élaboration de ces délicieuses bouchées japonnaises j'ai eu envie de tester et je n'ai pas étais mécontente du resultat. Ils étaient délicieux et à ma grande surprise ... réussis. Comme j'en avais fais pour un régiment j'en ai emmené au Hilton où mon cher et tendre travaille pour les faire gouter à des experts. Tout le monde les a trouvés délicieux. Je suis super fière de moi, par... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Pizza au Chorizo

Pour la Pizza au Chorizo : 100g de Purée de Tomate des Herbes de Provence 125g de Mozzarella 125g de Chorizo en fines tranches Etalez sur une pâte de la Purée de Tomate, saupoudrez d’Herbes de Provence, coupez la Mozzarella en fines tranches et répartissez-les sur la pâte. Faites de même avec le Chorizo. Mettez la Pizza au four à 180°C. pendant 20 minutes. Dégustez.
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27 mars 2006

Pizza au Jambon de Parme

Pour la pâte à Pizza :300 ml d' eau 1.5 cuillère à café de sel 4 cuillères à soupe d' huile d'olive 600g de farine blanche 1 cuillère à café de sucre 1 sachet de levure de boulangerie Mettez le tout dans la machine à pain sur le programme pâte. Et attendre la fin du programme. Une fois la pâte prête, la séparer en deux et l’étaler sur deux plaques rondes (j’en ai des spéciales pizza avec des petits trous qui permettent une cuisson impeccable). 100g de Purée de Tomate des Herbes de Provence 125g de... [Lire la suite]
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06 mars 2006

Lasagnes Végétariennes au Chèvre, à la Ricotta et au Parmesan

Dans un bol, mélanger à la cuillère de la Ricotta et du parmesan. Dans un plat légèrement beurré (à baeckeofe, j’aime bien), mettre une couche de lasagne (Barilla, c’est les meilleures), une du mélange ricotta-parmesan, une couche de lasagne, de la purée de tomates, une couche de lasagne, une du mélange ricotta-parmesan, une couche de lasagne, des rondelles de fromage de chèvre avec de la purée de tomate, une couche de lasagne, de la purée de tomate et de l’emmental rapé. Mettre au four 40 minutes sur 180°C, déguster (attention c’est... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Sandwich au thon à ma façon

Ingrédients: Un petit pain individuel une petite boite de thon au naturel 1 c à s de mayonnaise 1 c à s de crème fleurette de la féta ( selon votre envie) une poignée de roquette vinaigre balsamique huile d'olive sel et poivre Mélangez dans un saladier le thon, la crème et la mayonnaise jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez quelques cubes de féta, salez et poivrez. Dans un autre saladier mettez la roquette, ajoutez une c à c d'huile d'olive et une de vinaigre balsamique et assaisonnez. ... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Muffins aux Kinder surprise

Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 6 oeufs kinder surprises 250g de farine 1 c à c de levure 75g de sucre en poudre 2 oeufs 1/4 de litre de lait Mélangez la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter le beurre mou et les 2 oeufs, tout en mélangeant. Une fois la pâte homogéne ajoutez petit à petit le lait. Casser grossièrement les oeufs kinder et les incorporer délicatement dans la pâte afin de répartir le tout. Mettez le tout dan sdes moules à muffins ( en silicone de préference sinon... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Côtes de Porc en Croûte de Tomates Confites et Sésame.

Pour la croûte de tomates, c’est très simple, vous mettez 5-6 tomates séchées coupées en morceaux dans votre mixer, vous ajoutez 2 gousses d’ail, 1 petite échalote, 3 cuillères à soupe de sésame, 10 feuilles de basilic frais haché, vous mixez par petites impulsions, et  quand le mélange paraît pâteux, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois que c’est prêt, saisissez vos côtes de porc à la poêle très chaude et mettez-les dans un plat du genre baeckeofe en ayant pris soin de bien les badigeonner du... [Lire la suite]
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