Pour les pommes caramélisées:

8 belles pommes

100gr de sucre roux

120gr de beurre

le jus d'un demi citron

Pour le sable du crumble :

100gr de beurre

100gr de farine

100gr de sucre

100gr de poudre d'amandes

6 à 8 carrés de chocolat

Epluchez et épépinez vos pommes, puis coupez les en dès ou en lamelles ( ça n'a pas d'importance). Faites fondre le beurre dans une poele, ajoutez-y le sucre et le jus du demi-citron. Faites caraméliser en remuant. Puis laisser refroidir une fois caramélisé.

Ensuite, mélangez le beurre, la farine et le sucre nécéssaire à l'élaboration du sable jusqu'à obtention d'un mélange "sableux". Finir en ajoutant la poudre d'amande et le chocolat coupé en copeaux au couteau.

Mettez dans le fond d'un plat les pommes caramélisées et recouvrir du sable. Faites cuire une demi- heure au four à 180).

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