Le Cheese Matt’Burger
Je vais vous dévoiler la recette de base d’un plat extrèmement compliqué à élaborer, mais qui vaut le détour. Il nécessite une multitude d’ingrédients et d’accessoires, mais franchement, quand la maîtrise est là… Le Cheese Matt’Burger est à la portée de tous.
Je vous conseille de faire d’abord votre mise en place :
Epluchez un oignon, émincez-le, faites le dorer dans une petite poêle anti adhérente avec ½ cuillère à soupe d’huile.
Préparez la sauce en mélangeant 1 cuillère à café de mayonnaise,
du ketchup
(et oui, ça existe en allégé, en plus ça donne bonne conscience) et un peu de piment de Cayenne moulu.
Coupez de fines tranches de fromage, vous pouvez prendre du « spécial hamburger, mais un peut utiliser de l’Emmenthal ou du Comté sans problèmes. Par contre, évitez des fromages comme le Munster ou un chèvre qui dégagent trop d’odeur et qui ne s’accordent pas bien avec la saveur raffinée du ketchup.
Retournez vos pains à hamburger côté mie en haut sur une grille allant au four. Déposez sur chacun d’eux du fromage.
Commencez à faire griller vos steaks hachés : vous avez la possibilité d’utiliser un grille-viande (comme moi), c’est très efficace et pratique, vous pouvez aussi utiliser une poêle légèrement huilée. Evitez tout de même de cuire vos steaks dans un cuiseur vapeur.
Pendant ce temps passez vos pains à hamburger « fromagés » sous le grill du four.
Quand le fromage est fondu et les steaks cuits, assembles le tout dans l’ordre suivant :
Pain du bas + fromage
Sauce Ketchup + Mayonnaise + Piment de Cayenne
Oignons grillés
Steack
Sauce Ketchup + Mayonnaise + Piment de Cayenne
Pain du haut + fromage.
Dégustez avec des grosses frites maisons (si vous ne savez pas les faire, contactez-moi…)