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La Cuisine de Mamour et Chaton
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5 avril 2006

Tomates confites à l'huile d'olive

Temps de préparation total : 3 h , 4 portions

Ingrédients

10 Tomates dscf00552
4 branches de
thym
5 gousses d'aildscf0056
fleur de sel
sucre semoule
huile d'olive pour la cuisson

Préparation 

1. Laver les tomates, retirer le pédoncule et inciser la peau en forme de croix, en veillant à ne pas entamer la pulpe.
2.
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 15 secondes, puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les plonger dans un récipient d'eau glacée afin d'arrêter la cuisson. Dès qu'elles sont refroidies, les égoutter sur une plaque perforée.
3. Enlever la peau et couper les tomates en quatre dans le sens de la hauteur. Retirer l'intérieur, pépins et pulpes, pour ne garder que la partie extérieure.
4. Dégermer les
gousses d'ail et les détailler en fins copeaux.
5. Assaisonner les pétales de tomate de sel, de poivre du moulin et de sucre, puis les
arroser d'huile d'olive et les ranger sur une plaque, côté tranché contre le fond.
6. Disposer une
lamelle d'ail et une feuille de thym sur chaque pétale, glisser la plaque au four à 90 °C et laisser confire les tomates pendant 2 h 30, en les retournant à mi-cuisson.dscf0057
7. Lorsque les pétales de tomates sont flétris (mais pas trop secs), les sortir du four, les ranger sur une
grille en Inox et les laisser refroidir.
8. Les mettre ensuite dans un bac, les recouvrir légèrement d'huile d'olives très mûres et les conserver au frais pendant 7 à 10 jours.

J''ai essayé cette recette, c'est délicieux, je vais pouvoir en mettre partout...dscf0059

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Commentaires
S
Je suis désolé Aurélie mais je n'ai pas reçu de mail de ta part. Essaye à nouveau à plusieurs moments de la journée, des fois ça passe. Bisous Soiz'
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