Fondant au chocolat
Je vais vous avouer avoir un gros point faible : Le chocolat ... Un vrai péché mignon, je l'aime sous toutes ses formes, en carrés, en biscuits, en patisseries, en boissons ... Si vous aussi vous êtes amateurs, essayez cette recette, elle est simple, rapide et exquise ... Bref, le bonheur à l'état pur.
Ingrédients:
100g de beurre salé, fondu
100g de chocolat noir
2 oeufs
100g de sucre
60ml ( et oui j'ai bien dit ml ) de farine
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le sucre, les oeufs cassés un à un et battez à l'aide d'un fouet. Versez la farine en continuant de bien battre l'ensemble. Répartissez le mélange dans des moules individuels ( en silicone de préférence ). Faites cuire 10 mn dans un four, th 7/8 ou 220°C. Surtout surveillez bien la cuisson, selon le four, les fondants auront besoin de plus ou moins de cuisson, n'oubliez pas qu'il va falloir les démouler mais qu'il faut qu'ils restent fondant à l'interieur, donc méfiance ... Laissez les tiédir avant de démouler. Vous pouvez les déguster tièdes, l'interieur sera coulant, froids, il seront moelleux.
Bonne Appétit.