Pour 4 personnes

Ingrédients :

10 gousses d'ail

20 cl de lait écrémé

5 cl de crème fraîche liquide à 8% ( j'ai utilisé de la 4%)

1 oeuf + 2 jaunes

1 c à c d'huile d'olive

sel

poivre

Pelez les gousses d'ail et ôtez les germes. Plongez-les 2 min dans de l'eau bouillante puis égoutez-les. Renouvelez l'opération 2 fois. Mixez-les longuement avec la crème et 20 cl de lait ( pour ma part je conseille de passer les gousses dans le presse ail avec de mixer le tout ). Versez dans une terrine, ajoutez l'oeuf et les jaunes battus en omelette, salez, poivrez et mélangez.

Préchauffez le four à 150°. Huilez 4 ramequins et répartissez-y la crème d'ail. Enfournez au bain-marie pour 40 min ( les flans doivent être fermes ).

Servir chaud.

J'ai ajouté pour la présentation une tomate confite sur le dessus et du coulis de tomates.

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