26 avril 2006

Smoothie rose

Fin d'après midi tristounette. Chaton est au travail, je suis toute seule à la maison et le temps est à la pluie. Je suis dégoutée, j'ai bossé ces derniers jours et il faisait un temps magnifique et là, je suis en congé et il pleut, je suis verte ! En plus je suis invitée à diner ce soir, mais j'ai même pas envie de sortir avec ce temps. Je ne vois plus qu'une solution, le smoothie rose d'Anaik puisque après l'avoir bu, elle dit avoir eu la pêche, je me lance : ingrédients : 2 kiwis 1 banane 6 orange sanguine Je... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Melon au Jambon Cru Italien

Voilà une idée d'entrée fraîche, très compliquée et très longue à préparer : Epluchez le melon (1 pour 2)Coupez-le en 2, videz-le et coupez les moitiés en quartiersEntourez un quartier sur deux avec une tranche de Jambon Cru ItalienReconstituez les moitiés de melonDégustez.
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26 avril 2006

Caramel au beurre salé

Pour me montrer à moi-même que je suis capable du meilleur, comme du pire (cf samedi), j'ai fait un caramel au beurre salé légèrement liquide, tartinable sur une tranche de pain grillé, ou mangeable tout seul (à ne pas confondre avec automangeante...). Mettez 100g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau à chauffer dans une casserole.Quand la couleur vous semble appropriée, retirez du feu.Ajoutez 50g de beurre salé, le caramel "crache" et durcit par endroits, c'est normal et pas grave.Introduisez une bonne cuillère à soupe... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Petit dessert à la Rhubarbe de mon jardin

Après mes péripéties culinaires de ce samedi, j'ai décidé de créer (n'est-ce pas Elodie) un dessert pour ma petite femme, et j'en suis très fier car c'était délicieux. Epluchez soigneusement la rhubarbe, éliminer les feuilles et recouper les tiges en tout petits tronçons (il en faut environ 800 grammes. Mettez-les dans une casserole avec 210 g de sucre en poudre et faites cuire 10 mn sur feu vif.Laissez refroidir et écrasez à la fourchette pour défaire en compote. Egouttez. Avec un chinois étamine. pour séparer le jus de la... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Béarnaise de la mort !!!

Ce week end, j'étais en pleine possession de mes moyens, alors j'ai décidé de faire une Béarnaise : J'ai mis 2 échalotes, de l'estragon, du poivre mignonette et du vinaigre blanc dans une casserole.et j'ai laissé réduire à feu très doux jusqu'à ce que le vinaigre soit presque entièrement évaporé. Ensuite j'ai fait tombre ma casserole par terre et j'ai cassé le manche (étape à éviter...) Comme je n'avais quasiment plus rien j'ai remis du vinaigre à réduireJ'ai enlevé la casserole du feu, ajouté un peu d'eau froide ainsi que 4... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Trianon ou Royal Chocolat

Ingrédients: Biscuit Amandes: - 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufsFeuilleté Praliné: - 200 g de pralinoise )- 9 petits sachets de 2 crèpes dentelles gavottes                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par royera à 20:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 avril 2006

Tarte au citron meringué

En ce beau dimanche de printemps très ensoleillé nous sommes allés chez Jolie Maman fêter son anniversaire et celui de Matthieu. J'ai eu une subite envie de me lancer dans la patisserie alors j'ai trifouiller dans vos blogs, les uns et les autres et j'ai trouver LES idées gateaux. J'ai fait un tarte au citron meringiée et un Trianon (Royal chocolat). Miam, que des trucs que j'adore ( et oui, quitte à passer une demi journée à cuisiner, autant que ça me fasse aussi plaisir)... Ingrédients: Pate sablée: - 250 g de farine-... [Lire la suite]
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22 avril 2006

Flans d'ail

Pour 4 personnes Ingrédients : 10 gousses d'ail 20 cl de lait écrémé 5 cl de crème fraîche liquide à 8% ( j'ai utilisé de la 4%) 1 oeuf + 2 jaunes 1 c à c d'huile d'olive sel poivre Pelez les gousses d'ail et ôtez les germes. Plongez-les 2 min dans de l'eau bouillante puis égoutez-les. Renouvelez l'opération 2 fois. Mixez-les longuement avec la crème et 20 cl de lait ( pour ma part je conseille de passer les gousses dans le presse ail avec de mixer le tout ). Versez dans une terrine, ajoutez l'oeuf et... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Fondant au chocolat

Je vais vous avouer avoir un gros point faible : Le chocolat ... Un vrai péché mignon, je l'aime sous toutes ses formes, en carrés, en biscuits, en patisseries, en boissons ... Si vous aussi vous êtes amateurs, essayez cette recette, elle est simple, rapide et exquise ... Bref, le bonheur à l'état pur. Ingrédients: 100g de beurre salé, fondu 100g de chocolat noir 2 oeufs 100g de sucre 60ml ( et oui j'ai bien dit ml ) de farine Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Linzer II

Voici la recette tant attendue (enfin je crois) de ma Linzer : Tout d'abord faites de la confitue de framboises :600 g de framboises surgelées (c'est pas fraiment la saison actuellement)600 g de sucre gel Faites cuire 2 heures à feu très doux dans une casserole en cuivre si possible, sinon faites comme moi, utilisez une casserole normale. Pendant ce temps préparez la pâte :250 g de farine150 g de sucre semoule150 g de poudre d'amandes200 g de beurre mou1 oeuf1 jaune d'oeufde la cannelle Versez dans un saladier le... [Lire la suite]
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