Panna cotta au chocolat blanc, soupe de fraises au vinaigre balsamique
ingrédients :
Pour la panna cotta
25 cl de crème fleurette
20 cl de lait demi écrémé
2 feuilles de gélatine
100 g de chocolat blanc
2 gousses de vanille
Pour la soupe de fraises
100 g de fraises
2 c à s de sucre semoule
quelques gouttes de vinaigre balsamique
Mettre dans une casserole à feu doux le lait, la crème, les graines que vous aurez pris dans la gousse de vanille en la fendant et la gousse. Faire chauffer sans bouillir, puis une enlevez la gousse de vanille et mettez le chocolat blanc en petits morceaux dans votre casserole et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde. Mettez ensuite les 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide et remuez le mélange jusqu'à ce qu'elles y soient intégrées. Mettre votre crème dans des tasses ou des moules à dômes puis reservez-les au réfrigérateur.
Lavez, equeutez vos fraises et coupez les en quatre dans un saladier, mettez le sucre et ecrasez grossièrement les fraises, il faut qu'il en reste de beaux morceaux.
Lorsque votre panna cotta à prise, demoulez-la, nappez de votre soupe et ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique sur votre dessert.
Un dessert très frais et délicieux...