31 mai 2006

Cake Salé

C'est l'un de mes péchers mignons, j'adore ça et en ce moment tout les blogs arborent leur recette, je vous confie donc la mienne. C'est une base que j'utilise et ensuite je met les ingrédients que je veux ou que j'ai sous la main pour égayer le cake. Cette fois-ci c'est jambon serrano, féta, tomates confites et basilic. igrédients : Base du cake 250 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 15 cl d'huile d'olive 5 cl de vin blanc garniture 4 tranches de jambon serrano 10 à 12 cubes de féta 6 à 8... [Lire la suite]
Posté par royera à 23:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mai 2006

Filet de Lingre à la Vanille Bourbon

Pour commencer, préparez le riz thaï :faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez-y une tasse de riz thaï et 3 tasses d'eau, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée. Pendant la cuisson du riz, on s'occupe du Lingre :Emincez une petite échalote, mettez-les dans une sauteuse, détaillez les filets en morceaux et posez-les sur les échalotes. Versez du fumet de poisson à mi-hauteur, ainsi qu'une gousse de vanille coupée en 4.Faites chauffer jusqu'à ébullition, puis sortez les filets et posez les dans... [Lire la suite]
Posté par emarmat à 00:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2006

Panna cotta au chocolat blanc, soupe de fraises au vinaigre balsamique

ingrédients : Pour la panna cotta 25 cl de crème fleurette 20 cl de lait demi écrémé 2 feuilles de gélatine 100 g de chocolat blanc 2 gousses de vanille Pour la soupe de fraises 100 g de fraises 2 c à s de sucre semoule quelques gouttes de vinaigre balsamique Mettre dans une casserole à feu doux le lait, la crème, les graines que vous aurez pris dans la gousse de vanille en la fendant et la gousse. Faire chauffer sans bouillir, puis une enlevez la gousse de vanille et mettez le chocolat blanc en... [Lire la suite]
Posté par royera à 14:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mai 2006

Tartelettes aux caramel et chocolat

Mon Homme est un grand fan de tartes, il adore, mais je dois avouer que ce n'est pas ma spécialité. Je n'aime que très peu de desserts à base de fruits, alors je mange très peu de tartes. J'ai donc fait un joli cadeau a mon Chaton en lui offrant le livre tartes, tourtes et compagnie de chez marabout. Comme ça j'aurai d'avantages d'inspiration pour satisfaire les désirs culinaires de mon Homme. Mais bon, fidèle à mes goûts, mon premier éssai sur ce bouquin est une valeur, des tartelettes caramel/chocolat... On verra pour les... [Lire la suite]
Posté par royera à 15:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 mai 2006

Madeleine

Dans le bol du Kenwood, mélangez 190 grammes de sucre, 30 ml de lait et 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez 240 grammes de farine tamisée, un sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 45 ml de lait et 90 grammes de beurre fondu. Garnissez le moules à la cuillère à café, puis laissez reposer quelques minutes. Faites cuire 15 minutes à 200°C, démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille. Dégustez.
Posté par emarmat à 04:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2006

Brioche Vendéenne

Dans la Machine à Pain, mettez 25 cl de lait, 2 oeufs, 75 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, de l'arôme naturel de vanille liquide, 500 g de farine, 115 grammes de sucre et 1 sachet de levure de boulanger. Puis faîtes tourner en programme pâte. Sortez la pâte, séparez-la en 3 morceaux de même taille et confectionnez 3 boudins, puis confectionnez une natte. Vous pouvez faire un cercle ou une natte droite, au choix. Laissez monter 1 heure, puis dorez la brioche... [Lire la suite]
Posté par emarmat à 02:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 mai 2006

Pains Pita

Dans la Machine à Pain, mettez 20cl de lait, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel et un sachet de levure. Faites tourner le programme "pâte". Roulez ensuite la pâte en un boudin de 4 cm de diamètre et y découper des rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Roulez ensuite ces rondelles en petites boules qu'on laissera lever 10 minutes à couvert sous un torchon. Aplatissez chaque boule de pâte au rouleau à pâtisserie en formant des galettes ovales. Posez sur une tôle graissée et... [Lire la suite]
Posté par emarmat à 01:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 mai 2006

Baguettes à l'oignon

Dans la Machine à Pain, mettez 30 cl d'eau, 500 g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de sel, un sachet de levure de boulangerie, et faites fonctionner en programme "pâte". Pendant ce temps versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail émincée, 1 branche de thym frais, 2 oignons blancs finement émincés, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. L'idée c'est de faire suer les oignons. Découvrez et poursuivez la cuisson 1 minute, sans laisser colorer. Assaisonnez et verser un trait... [Lire la suite]
Posté par emarmat à 01:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2006

Mes recettes de crèpes et galettes que je préfère

Ma galette préférée est inévitablement la galette au thon. Simple mais délicieuse. J'émiètte une boîte de thon au naturel dans laquelle je met de la crème fraîche, 1 oignon revenu dans de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Garnissez votre galette avec cette préparation et réchauffer le tout dans une poêle avant de déguster avec une bolée de cidre brut... Pour les crèpes c'est plus difficile, j'ai plusieurs recette que j'adore. La crèpe miel /citron : faites fondre une cuillère à café de miel dans votre crèpe puis ajoutez un... [Lire la suite]
Posté par royera à 14:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mai 2006

Crèpes

Pour une douzaine de crèpes de 30cm de diamètre: 500g de farine 5 oeufs 1l de lait 1 sachet de sucre vanillé Mettre la farine dans une terrine avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez votre lait petit à petit tout continuant de mélanger. Une fois que vous avez obtenu la consistance souhaitée, faites chauffez votre poêle et utilisez la même méthode que pour les galettes. Bonne Appétit
Posté par royera à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]