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La Cuisine de Mamour et Chaton
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2 juillet 2006

Millefeuille

Voici enfin un message, après quasiment 1 mois d'absence sur mon blog. Après une tentative infructueuse, j'ai réessayé de faire des millefeuilles.

Pour la pâte feuilletée, il faut :

Mélanger 250g de farine avec 25g de beurre à température ambiante, ajouter 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre, puis doucement 20cl d'eau. Pétrir pour obtenir une pâte bien ferme, rassembler en une boule, couvrir de film alimentaire et mettre au frais.

Envelopper 250g de beurre bien froid dans du film alimentaire, l'abaisser au rouleau en formant un rectangle. Faire de même avec le pâton, poser le beurre dessus, replier la pâte sur le rectangle de beurre, donner un tour en formant un rectangle, plier en trois, mettre au frais 1/2 heure.

Donner un tour, plier en trois et mettre au frais 1/2 heure.

Donner un tour, plier en trois et mettre au frais 1/2 heure.

Abaisser la pâte sur 2 à 4 mm d'épaisseur, détailler en ronds avec un bol retourné, piquer à la fourchette et faire cuire sur du papier cuisson 10 minutes, retourner et recuire 5 minutes.

Après celà, élaborez la crème patissière :

Portez à ébullition 50cl de lait avec une gousse de vanille. Travaillez 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et 20g de farine. Verser le lait sur cette préparation, bien fouetter, et faire cuire à feu doux, jusqu' à épaississement. Passer au chinois et faire refroidir.

Puis vient le montage : posez une tranche de pâte feuilletée cuite, mettez de la crème pâtissière à la poche à douilles, couvrez avec une seconde tranche de pâte feuilletée cuite, remettez de la crème pâtissière puis la dernière tranche de pâte feuilletée.

Confectionnez le glaçage avec 2 cuillères à café de sucre glace bombées, 2 cuillères à café d'eau et mélangez fortement. Faites la même chose avec du cacao amer, puis faitez la déco.

Dégustez.

millefeuille

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Commentaires
E
Il est choli comme tout! Je ne suis pas fan mais celui là sans mentir n'a pas l'air aussi lourd qu'un autre....
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