En faisant mes courses, j'ai vu ce légume qui ressemblait fortement à un Potiron : la Courge Muscade. Etant très friand de soupe de potiron, j'ai décidé d'essayer de transformer une recette de Crème de Potiron prise sur Cuisine TV.

Photo_004Epluchez la Courge Muscade d'environ 600g en éliminant l'écorce, les fibres et les graines.

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Coupez de gros dés que vous faites cuire au Cuit-vapeur pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et souples.

Photo_006Après celà , passez au moulin à légumes grille moyenne.

Pelez et émincez une échalotte, faites chauffer un peu de beurre et une goutte d'huile, mettez-y l'échalotte et faites la fondre sans coloration. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonnade que vous faites fondre sans caramélisation. Ajoutez la purée de potiron, 50cl de lait, assaisonnez et faites cuire pendant 20 minutes à frémissement léger.

Juste avant de servir, passer le mixer à pied (girafe) afin de rendre la crème mousseuse. Versez dans les assiettes creuses et saupoudrez d'oignons grillés.

Degustez.

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