28 octobre 2006

Paupiettes de dinde

Par Aurélie Je n'avais jamais fais de paupiettes auparavant, c'était donc une grande première pour moi et j'avoue être très contente du résultat, même si la photo laisse à désirer... Ingrédients : 4 paupiettes de dinde 2 oignons ( j'ai pris un blanc et un rouge) 2 c à s de farine 50 g de beurre 2 c à s de moutarde 2 verres d'eau 1 verre de vin rouge 1 bouquet garni huile d'olive sel et poivre Faire fondre le beurre dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Mettez les 2 oignons en... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

Le Matt'Club Sandwich Poulet-Curry

Par Matthieu Voici mon sandwich du moment : le Matt'Club Sandwich Poulet-Curry. Faites chauffer de l'huile d'olive avec pas mal de Curry en poudre, mettez-y des lamelles de poulet. Pendant que vous les faites revenir de tous les côtés, passez au grill 3 tranches de pain de mie, dont une sur laquelle vous aurez placé 2 tranches de raclette. Quand le tout est chaud, tartinez de la mayonnaise sur une face non grillée de pain de mie, mettez-y des lamelles de poulet au curry, placez la secopnde tranche de pain de mie, re-mayonnaise,... [Lire la suite]
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05 octobre 2006

Wok de Poulet au Curry

J'adore manger des woks, c'est tout simple à préparer, rapide et très goûteux. Faites tremper des champignons noirs, versez de l'au bouillante sur des pâtes chinoises aux oeufs...                 Emincez 2 escalopes de poulet, vous êtes prêts à passer aux choses sérieuses. Chauffer dans un wok 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à café de curry, 1 cuillère à café de piment de cayenne, ajoutez le poulet émincé, puis les... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Mini Penne Rigate et Italian Mix for Pasta

Voici un repas qui nécessite environ 10 minutes de préparation... et de 2 ingrédients en plus du sel et du poivre et une pointe de crème :  des Mini Penne Rigate (Barilla, c'est les meilleures) et, bien sûr de l'Italian Mix for Pasta, que je possède depuis mon anniversaire, grâce à Elodie, mais je n'en avais pas encore parlé. Il s'agit de différents produits italiens séchés : tomates, olives, basilic, piment, ail. Mettez tout d'abord de l'eau à chauffer avec une bonne poignée d'Italian Mix for Pasta. Quand l'eau boue,... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

Onglet de Boeuf, poellée de Girolles

Grand amateur de viandes rouges, et de champignons, je me suis fait ce petit plaisir. Nettoyez 400g de girolles, mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 noix de beurre à chauffer, ajoutez les girolles, en fin de cuisson saupoudrez d'ail semoulé et de persil. Mettez 2 onglets de boeuf d'environ 200g chacun dans une poele très chaude, faites cuire 2 minutes de chaque côté, puis servez après avoir salé et poivré. Dégustez.
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02 octobre 2006

Crème de Courge Muscade

En faisant mes courses, j'ai vu ce légume qui ressemblait fortement à un Potiron : la Courge Muscade. Etant très friand de soupe de potiron, j'ai décidé d'essayer de transformer une recette de Crème de Potiron prise sur Cuisine TV. Epluchez la Courge Muscade d'environ 600g en éliminant l'écorce, les fibres et les graines. Coupez de gros dés que vous faites cuire au Cuit-vapeur pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et souples. Après celà , passez au moulin à légumes grille moyenne. Pelez... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

KKVKVK 13 : La Tarte Tatin dans tous ses états

Voici ma participation au KiKiVeuKiVienKuisiner # 13 organisé par Lilo . Vous pouvez voir toutes les participations ici. Régalez-vous, refaites ma recette de Tarte Tatin, elle est certe longue à réaliser, mais le résultat en vaut largement la peine. Je parle de Tarte Tatin dans tous ses états car vous pourrez l'apprécier glacée, solide, liquide, mousseuse... et gazeuse grâce aux superbes arômes de caramel. Pour commencer, élaborez la Glace au Caramel salé : faites bouillr 450g de lait avec 75g d'eau, ajoutez 2g de... [Lire la suite]
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