Escalope de Veau à la Crème
Par Matthieu
Ceci est un hommage à ma Mémé : Madeleine la championne de l'escalope à la crème. Quand j'étais (plus) petit et qu'avec mon cousin (Germain Breton) nous passions quelques jours chez mes grands-parents, ma Mémé nous faisait des repas très équilibrés comme Quiche Lorraine en entrée, Escalope à la Crème - Frites en plat, et Banana Split en Dessert... Je ne connais pas une personne capable de faire d'aussi bonnes escalopes qu'elle.
Alors ne considérez pas qu'il s'agisse d'un affront que de vous expliquer comment faire des escalopes à la crème :
Poêlez au beurre une belle escalope de veau d'environ 200 grammes (faut ce qu'y faut, n'oubliez pas que je parle de repas de chez ma Mémé) par personne. Retirez-la de la poêle, et réservez au chaud. Faites revenir une échalotte émincée, ajoutez de la crème fraîche épaisse, un peu de fonds de veau et une goutte de viandox.
Servez avec des frites fraîches maison ou des tagliatelles revenues au beurre.
Bon appétit...
Et vous ? Quels plats vous mijotaient vos grand-mères et que vous n'arrivez pas à égaler ?