Tagliatelles de crêpes, sauce chocolat et amande caramélisées
Par Aurélie
Une petite recette qui change un peu de la façon traditionnelle que nous avons de manger les crêpes. Personnellement, j'ai adoré cette recette et j'essaie de voir comment l'accommoder autrement.
Pour faire ce dessert, il vous faudra des crêpes et vous trouverez ma recette ici. Je compte une grande crêpe part personne sachant que ma crêpière fait 28 cm de diamètre.
Pour 2 personnes :
2 crêpes
2 barres de chocolat noir
2 barres de chocolat au lait
lait
une poignée d'amandes entières
beurre
sucre
Pour commencer, roulez vos crêpes sur elle-même et coupez des rouleaux d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites revenir vos tagliatelles de crêpes à la poële avec du beurre et réservez. Faîtes fondre le chocolat avec 2 c à s de lait pour faire une sauce. Puis faites caraméliser les amandes dans une poële avec du beurre et du sucre ( j'ai fais au pif alors je ne peu pas vous donner les quantités).
Dressez le tout dans une assiette mettez vos tagliatelles en premier, recouvrez de sauce au chocolat et parsemez d'amandes caramélisés.
Bon appétit.