Par Aurélie

Voici comme promis la recette du chili con carne que j'ai servi en plat lors de notre première soirée de filles avec Elo.

Pour 8 personnes

Ingrédients :

Une boite de haricots rouge secs

1 kg de viande haché

2 grosses boites de tomate pelées

1 gros oignon blanc

cumin en poudre

mélange chili en poudre

tabasco

sel, poivre

Huile d'olive

La veille mettez vos haricots à tremper dans un grand saladier plein d'eau.

Le jour J, mettez de l'huile d'olive au font d'un grand fait-tout et mettez-le à feu très chaud. Faites revenir l'oignon émincé, puis mettre la viande et la faire revenir à son tour. Ensuite il vous suffit de mettre dans votre fait-tout les haricots, les tomates pelées, remuez et laisser mijotez à feu doux au moins deux heures, le jus des tomates doit être réduit.

Pour les épices, je mets deux cuillères à café de chaque épice en poudre en début de cuisson puis je réajuste en fin de cuisson et là j'ajoute le sel, le poivre et le tabasco si nécessaire.

Pour les épices, ce sont les doses qui me conviennent mais soyez prudent, mieux avoir à en rajouter que d'avoir un plat trop épicé...

Vous pouvez le servir avec du riz, personnellement je préfère sans et vous pouvez aussi l'agrémenter avec du Cheddar râpé.

Je suis désolée, j'ai complètement oublié de prendre une photo de mon plat, ce sera pour la prochaine fois.

Bon appétit.