Par Aurélie

C'est une recette très simple de Jamie Oliver que j'ai légèrement customiser. La recette et les quantités sont les mêmes pour les 3 parfums : Citron vert/basilic, citron/gingembre et pamplemousse menthe. C'était très frais, très léger, parfais pour clôturer ce repas.

Ingrédients :

1 verre de jus du fruit pressé

1 verre d'eau

1 verre de sucre

3 branches de menthe pour la version pamplemousse/menthe

ou 3 branche de basilique ciselé pour la version citron vert/basilic

ou une petite racine de gingembre pour la version citron/gingembre

Dans une casserole faites frémir le jus du fruit et L'aromate, laissez sur le feu environ 5 minutes en remuant tout le temps. Retirez du feu et laissez votre sirop et les aromates refroidir à température ambiante. Passez-le pour ne garder que le sirop mettez-le dans un récipient que vous mettrez au congélateur au moins 2 heures. Pendant ce temps pensez à sortir et à remuer votre préparation à peu près toutes les 1/2 h afin que votre sorbet ne soit pas trop compact.

Vous pouvez vous régaler...

cuisine_309