Par Aurélie

J'ai trouvé cette recette dans le livre de Cyril Lignac "Cuisine attitude" que mon Homme m'a offert.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 blancs de poulet

huile d'olive

Pour la marinade :

le jus d'un citron vert

1 c à c de miel

2 c à s d'huile de sésame

5cl de sauce soja

poivre du moulin

Pour la salade :

1 pamplemousse rose

1 avocat

1 bouquet de ciboulette

250g de mâche

200g de pousses de soja

6 belles crevettes roses

Pour la vinaigrette d'agrume :

100g de moutarde de Dijon

5cl de vinaigre de vin

5 cl de jus d'agrumes

5 g de sel

25cl d'huile d'arachide

2 c à s d'eau tiède

Bon, commençons par la vinaigrette d'agrumes. Mélangez la moutarde, le vinaigre, le jus d'agrumes et le sel. Ajoutez l'huile d'arachide en fouettant bien, puisajoutez l'eau tiède pour émulsionner le tout. Cette vinaigrette peut être gardée au réfrigérateur dans une bouteille soigneusement bouchée ou dans un bocal fermé.

Piquez les blancs de poulet avec une fourchette.

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez-le au moins 2h au frais.

Pelez le pamplemousse à vif. Prélevez les segments du pamplemousse avec la lame du couteau et recueillez-les. Epluchez l'avocat et coupez le en dés.

Faites dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive. Taillez-le en tranches.

Ciselez finement la ciboulette.

Disposez dans les assiètes la mâche, les pousses de soja. Garnissez des crevettes décortiquées, des segments de pamplemousse et des dès d'avocat. Posez les tranches de poulet sur le tout, en arrosant du jus de cuisson. Assaisonnez de vinaigrette, parsemez de ciboulette et servez.

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Régalez-vous, c'est un délice.