28 février 2007

Dampfnüdel... Petits pains gonflés à la vapeur !!!

Par Matthieu Tout d'abord, petite explication et cours d'Alsacien : Dampfnüdel se prononce "Dompfnudleu" Dampf = vapeurnüdel = pâte Vous aurez vite fait le lien avec les petits pains gonflés à la vapeur. Mais la traduction ne précise pas quelque chose : ces petits pains sont caramélisés, se servent chaud et sont réellement un régal. Normalement c'est une recette traditionnelle longue à réaliser, mais avec la Machine à Pain, c'est tout simple et pas de perte de temps. Dans la MàP, mettez : 125 ml de lait, 1... [Lire la suite]
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27 février 2007

Tartare de Thon

par Matthieu Ce petit tartare de thon peut être servi en amuse-bouche. Coupez du thon rouge en gros cubes. Dans un bol mettez une noisette de wasabi, diluez avec de l'huile de noix. Juste avant de servir, passez rapidement les cubes de thon dans cette préparation, mettez dans de petits récipients et saupoudrez de copeaux de chocolat blanc. Régalez-voux.
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26 février 2007

Tartelettes Pécan Cajou Caramelisées

Par Matthieu Voici un dessert de grand Gourmand. Réalisez-le selon la recette de Tarte aux amandes Caramelisées, mais, comme vous l'aurez deviné, remplacez lea amandes par des Noix de Cajou et de Pécan... Le mélange des deux est superbe. A servir au goûter avec un mug de lait froid.
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25 février 2007

Cordon Bleu de Poulet au Morbier et Jambon Cru

Par Matthieu Nous aimons tous les deux la raclette, et plus particulièrement avec du Morbier qui a beaucoup plus de goût que le traditionnelle. Voici un moyen d'utiliser les deux tranches de fromage et de Jambon Cru restantes. Prenez 2 escalopes de poulet, incisez-les sans l'épaisseur, garnissez de morbier et de jambon cru, refermez. Panez en trampant les cordons bleus dans de la farine, de l'oeuf battu et de la chapelure, laissez reposer 30 minutes au frigo. Faites sauter dans de l'huile et du beurre à la poelle, servez avec... [Lire la suite]
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23 février 2007

Pannacotta Vanille et Passion curd

Par Aurélie Je n'ai pas fais ma recette habituelle de Panna cotta, cette fois-ci, j'ai testé celle de Cléa avec du lait végétal. La seule différence est que j'ai utilisé du lait d'amande alors que Cléa dans sa recette utilise du lait de Soja. Pour 4 Panna cotta : 80 ml de lait d'amande 150 ml de crème fleurette ( j'ai utilisée celle à 4% de matière grasse) 30 g de sucre en poudre 1 c à c de Vanille liquide 1/2 c à c café d'Agar agar Mélangez dans une casserole tout les ingrédients jusqu'à frémissement. Versez... [Lire la suite]
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16 février 2007

Poulet aux noix de cajou

Par Aurélie Ingrédients : 2 blancs de poulet 1 poignée de noix de cajou 1/2 verre de sauce soja 1 c à s de miel huile d'olive Coupez les blancs de poulet en gros dès et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Mettez les noix de cajou avec le poulet dans la poele faites-les griller un petit peu avant de versez le miel sur le poulet et les noix. Une fois que le miel est fondu, versez la sauce soja, laisser cuire le tout encore quelques minutes afin que le poulet s'inprègne de toutes les saveurs. ... [Lire la suite]
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15 février 2007

Sauté de poulet sauce fromage

Par Aurélie Ingrédients : 2 blancs de poulet 3 c à s de crème fraîche épaisse quelques reste de fromage Dans une casserole, faites chauffer la crème, puis mettez le fromage à fondre petit à petit. Coupez vos blancs de poulet en gros dès et faites les revenir à la poele. Servez votre poulet, nappez de sauce fromage et rapez quelques copeaux de parmesan par-dessus. Servez avec des pommes de terre sautées par exemple ou des pâtes fraîches. Bon appétit.
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14 février 2007

Salade de poulet mariné de Cyril Lignac

Par Aurélie J'ai trouvé cette recette dans le livre de Cyril Lignac "Cuisine attitude" que mon Homme m'a offert. Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet huile d'olive Pour la marinade : le jus d'un citron vert 1 c à c de miel 2 c à s d'huile de sésame 5cl de sauce soja poivre du moulin Pour la salade : 1 pamplemousse rose 1 avocat 1 bouquet de ciboulette 250g de mâche 200g de pousses de soja 6 belles crevettes roses Pour la vinaigrette d'agrume : 100g de... [Lire la suite]
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13 février 2007

Potatoes au paprika

Par Aurélie Ingrédients pour 2 : 4 pommes de terre (petites) huile d'olive paprika doux en poudre Lavez les pommes de terre à l'eau avec une brosse. Coupez vos PDT en grosses frites sans les éplucher. Mettez les potatoes dans un sac congélation, mettez-y une cuillère à soupe d'huile d'olive et du paprika ou autre épice selon vos gout. Malaxez le tout pour que les morceaux de PDT soient bien enrobées du mélange épice/huile d'olive. Faites cuire au four à 180° sur une plaque de papier sulfurisé. Remuez régulièrement avec... [Lire la suite]
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12 février 2007

Muffins aux Cranberries

Par Aurélie J'ai enfin trouvé des Cranberries déshydratés, après moult recherches c'est finallement dans mon supermaché Bio préféré que j'en ai trouvé. Je me suis inspirée de la recette de Muffins aux myrtilles de Pascale Weeks Que j'ai trouvé dans son livre : Ingrédients : 250g de farine 3 c à c rases de levure chimique 100g de sucre en poudre 3 pincées de sel 25cl de lait entier 75g de beurre fondu 100g de Cranberries sechés Préchauffez le four à 200°C. Beurrez vos moules à muffins ou mettez des... [Lire la suite]
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