Par Aurélie

J'ai pris cette recette dans le livre de Cléa Agar-Agar.

Ingrédients :

500 ml de coulis de tomates

1 c à c de purée d'ail

2 g d'agar agar

2 étoiles de badiane

4 c à s de farine de riz

2 c à s de levure maltée

1 c à c de gomazio 2 c à s d'huile d'olive

2 tomates séchées

Dans une casserole mélanger le coulis de tomate, l'ail et l'agar-agar. Porter à ébullition et laissez frémir pendant 30 sec. Verser dans 4 verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant environ 1 h.

Ouvrir les étoiles de badiane et les écraser au mortier. Mélanger la poudre obtenue avec la farine de riz, la levure et le sel de sésame. Placer dans le bol du mixeur et mixer rapidement. Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau, pour obtenir une pâte de consistance du sable mouillé. Étaler ce sable dans le fond d'un plat à gratin et placer sous le grill pendant 30 sec., jusqu'à ce que le mélange soit doré et croustillant.

Au moment de servir, sortir les verres du frigo, et répartir le crumble par-dessus. Décorer avec de tout petits morceaux de tomates séchées et servir sans attendre.

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