Je ne connais pas vraiment les origine de ce pain mais j'ai découvert ça lorsque j'ai vécu en Vendée. C'est un vrai délice à l'apéritif légèrement chaud. Par contre à proscrire totalement avant de vous rendre à un rendez-vous galant...

Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvé dans le livre : "les bonnes recettes de la côte atlantique" :

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Cependant, la prochaine fois, pour ma part, je mettrai moins d'ail, après, avis aux amateurs...

Ingrédients pour un pain :

250 g de pâte à pain

1 tête d'ail

200g de beurre

Former une galette allongée de 3cm d'épaisseur dans la pâte à pain. Cuire 10 min à 180°.

Peler et hacher la tête d'ail, mélanger avec le beurre et poivrer. Ouvrir le pain en 2 parties dans l'épaisseur. Étaler la préparation à l'ail sur un côté. Recouvrir avec l'autre moitié et repasser au four 5 min.

Servir aussitôt, encore chaud.

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Bon apéro !