30 mai 2007

Le préfou

Je ne connais pas vraiment les origine de ce pain mais j'ai découvert ça lorsque j'ai vécu en Vendée. C'est un vrai délice à l'apéritif légèrement chaud. Par contre à proscrire totalement avant de vous rendre à un rendez-vous galant... Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvé dans le livre : "les bonnes recettes de la côte atlantique" : Cependant, la prochaine fois, pour ma part, je mettrai moins d'ail, après, avis aux amateurs... Ingrédients pour un pain : 250 g de pâte à pain 1 tête d'ail ... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Detournement de cake salé

Mon amie Elo avait fait lors de notre dernier diner de  fille chez elle un cake salé en aperitif. Un vrai délice, je l'ai refait une fois. Et puis il y a 2 jours, j'ai réutilisé cette recette pour faire des mini cakes à ma "sauce". Vous trouverez la recette originale d'Elo ici. Voici ma version, pour 3 mini cakes : 2 oeufs 5 cl de vin blanc 5 cl d'huile d'olive 50 g de farine bise 60 g de farine blanche sel poivre 1/2 sachet de levure 50 g de féta 50 g de tofu fumé 10 olives ... [Lire la suite]
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17 mai 2007

Petites brochettes de saint jacques

Par Aurélie Nous avions goûter cette recette chez Jolie-Maman. C'était tellement bon que j'ai décidé de la refaire. Cette petite recette est vraiment toute simple mais absolument divine. Je les avais faites en entrée mais on peut aussi les faire en apero ou même en plat, il suffit de faire varier les quantités. Ingrédients pour 4 petites brochettes ( pour 2 personnes) : 4 belles noix de saint jacques huile d'olives sel, poivre herbes de provence Coupez chaque saint jacques en 2 dans l'épaisseur. Enfilez 2 demi... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Panna cotta à la violette

Par Aurélie Chaton adore la violette, l'odeur, en sirop, en bonbon, en thé, etc, etc... Il adore aussi la Panna cotta, alors j'ai eu l'idée de mélanger les 2. J'ai tout simplement remplacé la dose de sucre par du sirop de violette. Ingrédients : 80 ml de lait demi-écrémé 150 ml de crème fleurette 30 g de sirop de violette 1/2 c à c d'agar agar 4 bonbons à la violette Mettre tout les ingrédients sauf les bonbons dans une casserole. Chauffez jusqu'à frémissement et laisser chauffer encore 30 sec. Mettez un... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Crumble de tomates de Cléa

Par Aurélie J'ai pris cette recette dans le livre de Cléa Agar-Agar. Ingrédients : 500 ml de coulis de tomates 1 c à c de purée d'ail 2 g d'agar agar 2 étoiles de badiane 4 c à s de farine de riz 2 c à s de levure maltée 1 c à c de gomazio 2 c à s d'huile d'olive 2 tomates séchées Dans une casserole mélanger le coulis de tomate, l'ail et l'agar-agar. Porter à ébullition et laissez frémir pendant 30 sec. Verser dans 4 verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant environ 1 h. Ouvrir... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Croissants jambon/fromage

Par Aurélie Une petite recette toute simple après une longue pause histoire de se remettre en jambe. Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilleté -4 tranches de jambon blanc -du fromage râpé Coupez la pâte feuilleté en 8 parts égales. Au centre de chaque part mettre une demi tranche de jambon et un peu de fromage râpé. Roulez les parts en commençant par la partie la plus large afin de former des croissants. Une fois chaque croissant formé, posez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et saupoudrez chaque... [Lire la suite]
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