06 septembre 2006

Gelée de thé earl grey

ingrédients: 40cl d'infusion de thé earl grey 125g de sucre de canne 1/2 citron gélifiant agar agar (gélatine qui permet de faire toute sorte de dessert, mais personnellement je fais cette recette avec des feuilles de gélatine) Préparer un thé corsé. Verser cette infusion dans une bassine à confiture ( ou une casserole si comme moi vous n'en avez pas ), ajouter le sucre, le jus de citron filtré ( pour éviter que des filamants ne ternissent la préparation ) l'agar agar en respectant les quantités indiquées par le... [Lire la suite]
Posté par royera à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 août 2006

Gelée de Groseille

Comme Mamour aime beaucoup la confiture de groseille, j'ai décidé de lui en préparer quelques pots. Tout d'abord équeutez 500g de groseilles, lavez-les, mettez-les dans un tupp' avec 250g de sucre gel et faites reposer une nuit au frigo. La nuit passée, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la gelée fige quand vous en versez quelques gouttes sur une cuillère à soupe rafraichie. Passez au moulin à purée et mettez en pots. N'oubliez pas d'étiqueter les pots. Dégustez sur un toast au beurre salé.
Posté par emarmat à 23:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 août 2006

Confiture de Tomates à la Vanille

Pour changer des traditionnelles confitures de fraises, j'ai décité de confectionner de la confiture de Tomates à la Vanille. Tout d'abord choisissez environ 2kg de tomates bien mûres, faîtes une incision en croix sur chacune d'elle et enlevez le pédoncule. Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, rafraichissez-les puis pelez-les. Coupez les tomates en deux, débarrassez-les de leur coeur et de leurs pépins en pressant légerement (attention, vous risquez de repeindre votre cuisine). Mettez-les dans votre... [Lire la suite]
Posté par emarmat à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]