09 février 2007

Tempura d'écrevisses

Par Matthieu Voici une idée d'apéritif simplissime et délicieux. La pâte à tempura est d'origine japonaise, elle ne peut être conservée et s'utilise immédiatement. Délayez 100 grammes de farine, 10 grammes de levure chimique, une pincée de piment moulu, du sel, poivre du moulin, avec 25 centilitre d'eau très froide. Piquez un cure-dent (en bois... le plastique ça fond) dans chaque queue d'écrevisse. Trempez les écrevisses dans la préparation puis faites-les frire 2 minutes dans de l'huile très chaude. Dégustez.
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07 février 2007

Diner de filles : Le chili con carne

Par Aurélie Voici comme promis la recette du chili con carne que j'ai servi en plat lors de notre première soirée de filles avec Elo. Pour 8 personnes Ingrédients : Une boite de haricots rouge secs 1 kg de viande haché 2 grosses boites de tomate pelées 1 gros oignon blanc cumin en poudre mélange chili en poudre tabasco sel, poivre Huile d'olive La veille mettez vos haricots à tremper dans un grand saladier plein d'eau. Le jour J, mettez de l'huile d'olive au font d'un grand fait-tout et... [Lire la suite]
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05 octobre 2006

Wok de Poulet au Curry

J'adore manger des woks, c'est tout simple à préparer, rapide et très goûteux. Faites tremper des champignons noirs, versez de l'au bouillante sur des pâtes chinoises aux oeufs...                 Emincez 2 escalopes de poulet, vous êtes prêts à passer aux choses sérieuses. Chauffer dans un wok 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à café de curry, 1 cuillère à café de piment de cayenne, ajoutez le poulet émincé, puis les... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

Maki et Nigiri sushis au thon

Il y a quelques jours j'ai eu une terrible envie de sushis. Chaton ( Matthieu ) n'étant pas fan des maki sushis, je me suis dis que je ferai aussi des nigiri comme ça tout le monde serai content. Les maki sushis sont ces rouleaux avec une feuille de nori ( algues ). Les nigiri sont des boules de riz où repose un filet de poisson ou autre. J'ai d'abord fais du riz bien gluant. Versez 175g de riz japonnais dans une passoire et rincez-le à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez le riz dans 25 cl d'eau porté à... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Tajine aux tomates confites

Il y a plus de trois ans maintenant j'ai fais une tajine aux tomates confites, c'était délicieux. Ca faisais un moment que mon cher et tendre me tannais pour que j'en refasse une, mais problème, j'avais perdu ma recette dans les trois demanagement que j'ai fais depuis... Alors je me la suis tentée mais de mémoire, ben, j'ai réussi, j'étais trop fière de moi! Pour quatre personnes : 500g de gigot de mouton une dizaine de tomates 20cl de miel (liquide de préférence) Safran Curry Grains de sésame Faites... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Makis et Futo- Makis

Il y a quelques jours déjà j'ai été mangé chez un ami qui m' a fait des sushis. C'était la première fois que j'en mangeais. Ayant eu la chance de voir l'élaboration de ces délicieuses bouchées japonnaises j'ai eu envie de tester et je n'ai pas étais mécontente du resultat. Ils étaient délicieux et à ma grande surprise ... réussis. Comme j'en avais fais pour un régiment j'en ai emmené au Hilton où mon cher et tendre travaille pour les faire gouter à des experts. Tout le monde les a trouvés délicieux. Je suis super fière de moi, par... [Lire la suite]
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