16 mai 2007

Panna cotta à la violette

Par Aurélie Chaton adore la violette, l'odeur, en sirop, en bonbon, en thé, etc, etc... Il adore aussi la Panna cotta, alors j'ai eu l'idée de mélanger les 2. J'ai tout simplement remplacé la dose de sucre par du sirop de violette. Ingrédients : 80 ml de lait demi-écrémé 150 ml de crème fleurette 30 g de sirop de violette 1/2 c à c d'agar agar 4 bonbons à la violette Mettre tout les ingrédients sauf les bonbons dans une casserole. Chauffez jusqu'à frémissement et laisser chauffer encore 30 sec. Mettez un... [Lire la suite]
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28 février 2007

Dampfnüdel... Petits pains gonflés à la vapeur !!!

Par Matthieu Tout d'abord, petite explication et cours d'Alsacien : Dampfnüdel se prononce "Dompfnudleu" Dampf = vapeurnüdel = pâte Vous aurez vite fait le lien avec les petits pains gonflés à la vapeur. Mais la traduction ne précise pas quelque chose : ces petits pains sont caramélisés, se servent chaud et sont réellement un régal. Normalement c'est une recette traditionnelle longue à réaliser, mais avec la Machine à Pain, c'est tout simple et pas de perte de temps. Dans la MàP, mettez : 125 ml de lait, 1... [Lire la suite]
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26 février 2007

Tartelettes Pécan Cajou Caramelisées

Par Matthieu Voici un dessert de grand Gourmand. Réalisez-le selon la recette de Tarte aux amandes Caramelisées, mais, comme vous l'aurez deviné, remplacez lea amandes par des Noix de Cajou et de Pécan... Le mélange des deux est superbe. A servir au goûter avec un mug de lait froid.
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23 février 2007

Pannacotta Vanille et Passion curd

Par Aurélie Je n'ai pas fais ma recette habituelle de Panna cotta, cette fois-ci, j'ai testé celle de Cléa avec du lait végétal. La seule différence est que j'ai utilisé du lait d'amande alors que Cléa dans sa recette utilise du lait de Soja. Pour 4 Panna cotta : 80 ml de lait d'amande 150 ml de crème fleurette ( j'ai utilisée celle à 4% de matière grasse) 30 g de sucre en poudre 1 c à c de Vanille liquide 1/2 c à c café d'Agar agar Mélangez dans une casserole tout les ingrédients jusqu'à frémissement. Versez... [Lire la suite]
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08 février 2007

Diner de filles : La trilogie de sorbets

Par Aurélie C'est une recette très simple de Jamie Oliver que j'ai légèrement customiser. La recette et les quantités sont les mêmes pour les 3 parfums : Citron vert/basilic, citron/gingembre et pamplemousse menthe. C'était très frais, très léger, parfais pour clôturer ce repas. Ingrédients : 1 verre de jus du fruit pressé 1 verre d'eau 1 verre de sucre 3 branches de menthe pour la version pamplemousse/menthe ou 3 branche de basilique ciselé pour la version citron vert/basilic ou une petite racine de gingembre... [Lire la suite]
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03 février 2007

Tagliatelles de crêpes, sauce chocolat et amande caramélisées

Par Aurélie Une petite recette qui change un peu de la façon traditionnelle que nous avons de manger les crêpes. Personnellement, j'ai adoré cette recette et j'essaie de voir comment l'accommoder autrement. Pour faire ce dessert, il vous faudra des crêpes et vous trouverez ma recette ici. Je compte une grande crêpe part personne sachant que ma crêpière fait 28 cm de diamètre. Pour 2 personnes : 2 crêpes 2 barres de chocolat noir 2 barres de chocolat au lait lait une poignée d'amandes entières beurre ... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Tarte aux Amandes Caramelisées

par Matthieu La Tarte aux Amandes Caramelisées est une variante de ce qui devait être une Tarte aux Noix Caramelisées, mais pour des raisons de Noix insuffisante, a été transformée. Plutôt facile a réaliser, elle est réellement délicieuse. Tout d'abord réalisez une pâte à tarte : dans un saladier, mettez 250g de farine, 125g de beurre, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche et laissez reposer au frigo 30 minutes. Ensuite préparez la crème amandine : dans un saladier, mélanger 50g de beurre,... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

KKVKVK 13 : La Tarte Tatin dans tous ses états

Voici ma participation au KiKiVeuKiVienKuisiner # 13 organisé par Lilo . Vous pouvez voir toutes les participations ici. Régalez-vous, refaites ma recette de Tarte Tatin, elle est certe longue à réaliser, mais le résultat en vaut largement la peine. Je parle de Tarte Tatin dans tous ses états car vous pourrez l'apprécier glacée, solide, liquide, mousseuse... et gazeuse grâce aux superbes arômes de caramel. Pour commencer, élaborez la Glace au Caramel salé : faites bouillr 450g de lait avec 75g d'eau, ajoutez 2g de... [Lire la suite]
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14 septembre 2006

Tarte aux Quetsch (Quetschekueche)

Voici l'une de mes tartes préférées, c'est LA tarte alsacienne par excellence : la Quetschekueche. Pour la pâte, mélangez 250g de farine, 125g de beurre, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche jusqu'à ce que vous obteniez une boule bien ferme. Mettez au frigo une bonne demie-heure. Dénoyautez les quetsch et mettez-en le plus possible sur un fonds de tarte Faites cuire 40 minutes au four à 180°C. A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de cannelle. Dégustez tiède avec une... [Lire la suite]
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04 septembre 2006

Ma Participation au KKVKVK 12 : KKVKVK 12 Cheesecake au Chocolat Blanc : Invasion de Souris

Comme vous le savez certainement, c'est Ninnie de Mitaine Ecarlate qui a gagné le KKVKVK 11 grâce à ses îles flottantes au gingembre sur mer de mandarines, barques en graines de sésame grillées. Pour ma part, malgré une journée passée dans ma cuisine, je ne l'ai pas remporté avec mon ïle Flottante revisitée. Mais je ne désespère pas, alors voici mon Cheesecake au chocolat blanc!!! Préchauffez le four sur 180 °C. Beurrez un moule démontable de 23 cm de diamètre et 7,5 cm de hauteur. Dans un mixer, réduisez 150 g de sablés (j’ai... [Lire la suite]
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