Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamour et Chaton
Derniers commentaires
31 juillet 2006

L'île flottante revisitée

L'île flottante revisitée
Voici ma contribution au KKVKVK n°11. Le sujet choisi par Sylvie du blog Amuses Bouche et gagnante du Kiki n°10 était les îles flottantes. Le concours se clôturera demain le 1er Août à 0h et vous pourrez voter pour la plus belle île flottante dès le lendemain....
Publicité
2 juillet 2006

Millefeuille

Millefeuille
Voici enfin un message, après quasiment 1 mois d'absence sur mon blog. Après une tentative infructueuse, j'ai réessayé de faire des millefeuilles. Pour la pâte feuilletée, il faut : Mélanger 250g de farine avec 25g de beurre à température ambiante, ajouter...
27 mai 2006

Panna cotta au chocolat blanc, soupe de fraises au vinaigre balsamique

Panna cotta au chocolat blanc, soupe de fraises au vinaigre balsamique
ingrédients : Pour la panna cotta 25 cl de crème fleurette 20 cl de lait demi écrémé 2 feuilles de gélatine 100 g de chocolat blanc 2 gousses de vanille Pour la soupe de fraises 100 g de fraises 2 c à s de sucre semoule quelques gouttes de vinaigre balsamique...
25 mai 2006

Tartelettes aux caramel et chocolat

Tartelettes aux caramel et chocolat
Mon Homme est un grand fan de tartes, il adore, mais je dois avouer que ce n'est pas ma spécialité. Je n'aime que très peu de desserts à base de fruits, alors je mange très peu de tartes. J'ai donc fait un joli cadeau a mon Chaton en lui offrant le livre...
15 mai 2006

Panna Cotta aux Daims ou la première Panna Cotta de ma vie...

Panna Cotta aux Daims ou la première Panna Cotta de ma vie...
Je vois un peu partout sur tout plein de blog des recettes de Panna Cotta. Ce dessert remporte un grand succès et a l'air délicieux. Puis l'autre soir j'ai eu un éclair de gourmandise, je me suis dis qu'il était grand temps de gouter à ce dessert. Je...
Publicité
12 mai 2006

Rainbow Blondies de Guilmette

Rainbow Blondies de Guilmette
Ca faisait déjà un certain qu'il me faisait de l'oeil ce coquin et il y à quelques jours j'ai craquée, j'ai fait LE Rainbow Blondies. C'est un délice, fondant, avec ses pépites colorées, je suis convertie. Ingrédients : 225g de beurre mou 360ml de sucre...
2 mai 2006

Linzertorte Abricot/Chocolat

Linzertorte Abricot/Chocolat
Ingrédients : Pour la pâte : 50g de poudre d'amandes 115g de sucre 175g de farine 225g de beurre 2 c à s cacao en poudre 1 c à c de cannelle en poudre 1/2 c à c de sel 3 à 4 c à s d'eau glacée 75g de pépites de chocolat noir 1 jaune d'oeuf Pour la garniture...
1 mai 2006

Linzer de Competition...

Linzer de Competition...
Pour participer au KiKiVeutKiVientKuisiner numéro 8, j'ai décidé de proposer une Linzer à la compote de rhubarbe (grande quantité dans le jardin) et à la confiture de framboise. Je vous propose tout d'abord d'élaborer la confiture de framboise :Faites...
26 avril 2006

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Pour me montrer à moi-même que je suis capable du meilleur, comme du pire (cf samedi), j'ai fait un caramel au beurre salé légèrement liquide, tartinable sur une tranche de pain grillé, ou mangeable tout seul (à ne pas confondre avec automangeante...)....
26 avril 2006

Petit dessert à la Rhubarbe de mon jardin

Petit dessert à la Rhubarbe de mon jardin
Après mes péripéties culinaires de ce samedi, j'ai décidé de créer (n'est-ce pas Elodie) un dessert pour ma petite femme, et j'en suis très fier car c'était délicieux. Epluchez soigneusement la rhubarbe, éliminer les feuilles et recouper les tiges en...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Cuisine de Mamour et Chaton
Publicité
Albums Photos
Archives
La Cuisine de Mamour et Chaton
Publicité