31 juillet 2006

L'île flottante revisitée

Voici ma contribution au KKVKVK n°11. Le sujet choisi par Sylvie du blog Amuses Bouche et gagnante du Kiki n°10 était les îles flottantes. Le concours se clôturera demain le 1er Août à 0h et vous pourrez voter pour la plus belle île flottante dès le lendemain. Pour voter allez ici Pour réaliser cette recette, il faut beaucoup de patience car les préparations sont multiples. 1- Tout d'abord réalisez la crème anglaise : dans une casserole, portez à ébullition 50cl de lait, 12.5cl de crème et une gousse de vanille fendue. ... [Lire la suite]
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02 juillet 2006

Millefeuille

Voici enfin un message, après quasiment 1 mois d'absence sur mon blog. Après une tentative infructueuse, j'ai réessayé de faire des millefeuilles. Pour la pâte feuilletée, il faut : Mélanger 250g de farine avec 25g de beurre à température ambiante, ajouter 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre, puis doucement 20cl d'eau. Pétrir pour obtenir une pâte bien ferme, rassembler en une boule, couvrir de film alimentaire et mettre au frais. Envelopper 250g de beurre bien froid dans du film alimentaire, l'abaisser... [Lire la suite]
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27 mai 2006

Panna cotta au chocolat blanc, soupe de fraises au vinaigre balsamique

ingrédients : Pour la panna cotta 25 cl de crème fleurette 20 cl de lait demi écrémé 2 feuilles de gélatine 100 g de chocolat blanc 2 gousses de vanille Pour la soupe de fraises 100 g de fraises 2 c à s de sucre semoule quelques gouttes de vinaigre balsamique Mettre dans une casserole à feu doux le lait, la crème, les graines que vous aurez pris dans la gousse de vanille en la fendant et la gousse. Faire chauffer sans bouillir, puis une enlevez la gousse de vanille et mettez le chocolat blanc en... [Lire la suite]
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25 mai 2006

Tartelettes aux caramel et chocolat

Mon Homme est un grand fan de tartes, il adore, mais je dois avouer que ce n'est pas ma spécialité. Je n'aime que très peu de desserts à base de fruits, alors je mange très peu de tartes. J'ai donc fait un joli cadeau a mon Chaton en lui offrant le livre tartes, tourtes et compagnie de chez marabout. Comme ça j'aurai d'avantages d'inspiration pour satisfaire les désirs culinaires de mon Homme. Mais bon, fidèle à mes goûts, mon premier éssai sur ce bouquin est une valeur, des tartelettes caramel/chocolat... On verra pour les... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Panna Cotta aux Daims ou la première Panna Cotta de ma vie...

Je vois un peu partout sur tout plein de blog des recettes de Panna Cotta. Ce dessert remporte un grand succès et a l'air délicieux. Puis l'autre soir j'ai eu un éclair de gourmandise, je me suis dis qu'il était grand temps de gouter à ce dessert. Je me suis promenée pas mal sur la bloggosphère pour voir différentes recettes et trouver des idées, puis EUREKA, j'ai trouvé. Il me restait un paquet entier de Daims que l'on m'avais Offert en Fevrier et que je n'avais pas touché, alors je me suis dis, quitte à faire un dessert, autant... [Lire la suite]
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12 mai 2006

Rainbow Blondies de Guilmette

Ca faisait déjà un certain qu'il me faisait de l'oeil ce coquin et il y à quelques jours j'ai craquée, j'ai fait LE Rainbow Blondies. C'est un délice, fondant, avec ses pépites colorées, je suis convertie. Ingrédients : 225g de beurre mou 360ml de sucre roux 1 oeuf 1 c à c d'extrait de vanille 480ml de farine 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire 340g de mini smarties Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter la farine, l'oeuf, l'extrait de vanille et le bicarbonate sans... [Lire la suite]
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02 mai 2006

Linzertorte Abricot/Chocolat

Ingrédients : Pour la pâte : 50g de poudre d'amandes 115g de sucre 175g de farine 225g de beurre 2 c à s cacao en poudre 1 c à c de cannelle en poudre 1/2 c à c de sel 3 à 4 c à s d'eau glacée 75g de pépites de chocolat noir 1 jaune d'oeuf Pour la garniture à l'abricot : 350g d'abricots secs 12cl de jus d'orange (sanguine pour ma part) 17cl d'eau 3 c à s de sucre cristallisé 2 c à s de confiture d'abricots - Preparez la garniture. Faites frémir les abricots secs, le jus... [Lire la suite]
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01 mai 2006

Linzer de Competition...

Pour participer au KiKiVeutKiVientKuisiner numéro 8, j'ai décidé de proposer une Linzer à la compote de rhubarbe (grande quantité dans le jardin) et à la confiture de framboise. Je vous propose tout d'abord d'élaborer la confiture de framboise :Faites cuire 2 heures à feu très doux 600 g de framboises et 600 g de sucre gel. Elaborez ensuite la compote de rhubarbe :Epluchez soigneusement 800 grammes de rhubarbe, éliminer les feuilles et recouper les tiges en tout petits tronçons. Mettez-les dans une casserole avec 210 g de... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Caramel au beurre salé

Pour me montrer à moi-même que je suis capable du meilleur, comme du pire (cf samedi), j'ai fait un caramel au beurre salé légèrement liquide, tartinable sur une tranche de pain grillé, ou mangeable tout seul (à ne pas confondre avec automangeante...). Mettez 100g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau à chauffer dans une casserole.Quand la couleur vous semble appropriée, retirez du feu.Ajoutez 50g de beurre salé, le caramel "crache" et durcit par endroits, c'est normal et pas grave.Introduisez une bonne cuillère à soupe... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Petit dessert à la Rhubarbe de mon jardin

Après mes péripéties culinaires de ce samedi, j'ai décidé de créer (n'est-ce pas Elodie) un dessert pour ma petite femme, et j'en suis très fier car c'était délicieux. Epluchez soigneusement la rhubarbe, éliminer les feuilles et recouper les tiges en tout petits tronçons (il en faut environ 800 grammes. Mettez-les dans une casserole avec 210 g de sucre en poudre et faites cuire 10 mn sur feu vif.Laissez refroidir et écrasez à la fourchette pour défaire en compote. Egouttez. Avec un chinois étamine. pour séparer le jus de la... [Lire la suite]
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