23 avril 2006

Trianon ou Royal Chocolat

Ingrédients: Biscuit Amandes: - 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufsFeuilleté Praliné: - 200 g de pralinoise )- 9 petits sachets de 2 crèpes dentelles gavottes                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par royera à 20:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 avril 2006

Tarte au citron meringué

En ce beau dimanche de printemps très ensoleillé nous sommes allés chez Jolie Maman fêter son anniversaire et celui de Matthieu. J'ai eu une subite envie de me lancer dans la patisserie alors j'ai trifouiller dans vos blogs, les uns et les autres et j'ai trouver LES idées gateaux. J'ai fait un tarte au citron meringiée et un Trianon (Royal chocolat). Miam, que des trucs que j'adore ( et oui, quitte à passer une demi journée à cuisiner, autant que ça me fasse aussi plaisir)... Ingrédients: Pate sablée: - 250 g de farine-... [Lire la suite]
Posté par royera à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 avril 2006

Fondant au chocolat

Je vais vous avouer avoir un gros point faible : Le chocolat ... Un vrai péché mignon, je l'aime sous toutes ses formes, en carrés, en biscuits, en patisseries, en boissons ... Si vous aussi vous êtes amateurs, essayez cette recette, elle est simple, rapide et exquise ... Bref, le bonheur à l'état pur. Ingrédients: 100g de beurre salé, fondu 100g de chocolat noir 2 oeufs 100g de sucre 60ml ( et oui j'ai bien dit ml ) de farine Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par royera à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2006

Gateau Stracciatella

Et oui, moi aussi j'ai craqué. A force de voir ce délicieux gateau sur les blogs des uns et des autres je me suis dis qu'il fallait que je me lance. Et bien j'ai bien fait de craquer, c'est une merveille ce gateau. Ingrédients : 170gr de chocolat 100gr de beurre 20gr de sucre 3 oeufs 100gr de farine Préchauffez votre four à 180°. Dans une terrine, travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutez un à un les oeufs puis la farine. Séparez la pâte en deux. Hachez 3 barres de chocolat en pépites et faire... [Lire la suite]
Posté par royera à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2006

Crumble aux pommes caramélisées et chocolat

Pour les pommes caramélisées: 8 belles pommes 100gr de sucre roux 120gr de beurre le jus d'un demi citron Pour le sable du crumble : 100gr de beurre 100gr de farine 100gr de sucre 100gr de poudre d'amandes 6 à 8 carrés de chocolat Epluchez et épépinez vos pommes, puis coupez les en dès ou en lamelles ( ça n'a pas d'importance). Faites fondre le beurre dans une poele, ajoutez-y le sucre et le jus du demi-citron. Faites caraméliser en remuant. Puis... [Lire la suite]
Posté par royera à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mars 2006

Enfin, des fraises.

La semaine dernière, en allant chez une de mes patiente j'ai vu qu'elle avait dans sa cuisine une magnifique barquette de Fraises. Miam, mon fruit préféré. Un peu surprise je lui ai dis : vous trouvez déjà des fraises au marché ??? Elle m'a répondu que oui est que ce n'était pas la première qu'elle en achetait cette saison et qu'elles étaient déjà bonnes.  Alors ni une ni deux, le lendemain j'étais en congés alors je suis allée sur le marché du village et je me suis offerte une magnifique barquette de fraises. Il est... [Lire la suite]
Posté par royera à 15:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]