12 juin 2007

Après midi cueillette !

Par Aurélie Cet Après midi, mon Chaton et moi avons cueilli les groseilles du jardin qui nous faisaient de l'oeil depuis quelques jours. Résultat plutôt sympathique puisque nous avons récolté environ 5 kg de fruits. Reste maintenant à séparer les fruits des grappes, encore quelques heures de boulot en perspective, mais rien qu'à l'idée des confitures et des desserts qu'on va pouvoir faire avec tout ça, ça ne me pose pas vraiment de problème.
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02 octobre 2006

Crème de Courge Muscade

En faisant mes courses, j'ai vu ce légume qui ressemblait fortement à un Potiron : la Courge Muscade. Etant très friand de soupe de potiron, j'ai décidé d'essayer de transformer une recette de Crème de Potiron prise sur Cuisine TV. Epluchez la Courge Muscade d'environ 600g en éliminant l'écorce, les fibres et les graines. Coupez de gros dés que vous faites cuire au Cuit-vapeur pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et souples. Après celà , passez au moulin à légumes grille moyenne. Pelez... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

Merlu grillé au Beurre de Basilic

Voici une recette facilement adaptable à d'autres herbes et d'autres poissons, elle a d'ailleurs été adaptée d'une recette que j'ai vue au travail (pour ceux qui ne le savent pas, je travaille dans un restaurant d'hôtel strasbourgeois). Tout d'abord élaborez un beurre de basilic : faites fondre 50g de beurre, séparez le petit-lait (ça s'appelle clarifier), hachez une botte de basilic très finement, mélangez le tout avec le beurre et faîtes durcir au congélateur. Ca se conserve très bien pendant quelques mois au congélateur. Pour... [Lire la suite]
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14 septembre 2006

KKVKVK 12 : les résultats !!!

Toutes mes félicitations à Lilo et sa recette de Cheesecake breton au citron et son caramel au beurre salé, vainqueur du KKVKVK n°12 organisé par Ninnie. Ce concours culinaire a sucité les passions, mais les 97 participants ont réalisé de merveilleux Cheesecakes. Voilà, même si le n°60 n'a pas gagné, je persévère et participerai au KKVKVK n°13. Matthieu
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09 septembre 2006

KKVKVK 12

Voilà, vous avez pu admirer mon Cheesecake au Chocolat Blanc, maintenant vous pouvez voter pour moi en laissant un commentaite sur cette page, n'oubliez pas de voter pour 2 autres participants.
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03 septembre 2006

Chocolate Time

Pour l'anniversaire de ma petite femme, nous avons pri un goûter au Fond du Jardin, près de la Place du Château, à côté de la Cathédrale de Strasbourg. Ca faisait très longtemps que nous n'avions organisé de goûter d'anniversaire et nous en fumes ravis. Nous avons essayé de refaire un petit goûter à la maison avec ma petite femme, un régal : Scones, Confiture de Framboise maison, Crème épaisse, Chocolat au Caramel salé. Mamour a confectionné les Scones : Dans un saladier, mélangez 225g de farine à levure incorporée, 1 cuillère à... [Lire la suite]
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12 août 2006

Anniversaire de ma petite femme

Voici le menu que ma petite femme a eu l'opportunité de déguster à l'occasion de son anniversaire. Tartare de Saumon et Tomates et Carpaccio de Saumon à l'huile de Cacahuètes Pour 2 personnes, comptez environ 200g de pavé de saumon. Au couteau "Filet de Sole", retirez la peau et vérifiez que le poisson ne présente aucune arête. Coupez 6 fines tranches de saumon et réservez-les au frais. Découpez le reste du saumon en petits dés de 0,5cm de côté. Epépinez une tomate et coupez-la en petits dés. Mélangez la... [Lire la suite]
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11 août 2006

Chamallows ou marshmallows????

Je me lance dans la confection de gourmandises : c'est quelque chose d'hyper taboo, gélicieux grillé, enrobé de chocolat ou cru, sans accompagnement... Qu'est ce que c'est? les Chamallows ou marshmallows bien sûr. D'abord laissez tremper 30 g de gélatine dans de l’eau. Pendant ce temps, faites fondre 500 g gramme de sucre et une cuillère à soupe de glucose dans 20 cl d’eau à feu moyen et en remuant constamment. Portez le sirop à ébullition et cuisez à feu vif jusqu’à une température de 127°C (comme mon thermomètre s'arrète à... [Lire la suite]
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16 mai 2006

Mes recettes de crèpes et galettes que je préfère

Ma galette préférée est inévitablement la galette au thon. Simple mais délicieuse. J'émiètte une boîte de thon au naturel dans laquelle je met de la crème fraîche, 1 oignon revenu dans de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Garnissez votre galette avec cette préparation et réchauffer le tout dans une poêle avant de déguster avec une bolée de cidre brut... Pour les crèpes c'est plus difficile, j'ai plusieurs recette que j'adore. La crèpe miel /citron : faites fondre une cuillère à café de miel dans votre crèpe puis ajoutez un... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Mission Ail des Ours

Hier, lundi 8 mai, nous étions tout les deux en congés.  Nous nous étions donc dis, que puisque le week-end ( où nous avons travaillé ) était magnifique, nous en profiterions pour aller chercher de l'ail des ours ou ail sauvage en forêt. Très bonne idée, c'est vrai, depuis que je connais mon cher et tendre, tout les ans à cette periode il me parle d'ail des ours. C'est très courant dans les sous-bois en Alsace. Entre mars et juin en générale, dès qu'on traverse une forêt, une odeur d'ail frais se repend, c'est le fameux ail des... [Lire la suite]
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