27 mai 2007

Detournement de cake salé

Mon amie Elo avait fait lors de notre dernier diner de  fille chez elle un cake salé en aperitif. Un vrai délice, je l'ai refait une fois. Et puis il y a 2 jours, j'ai réutilisé cette recette pour faire des mini cakes à ma "sauce". Vous trouverez la recette originale d'Elo ici. Voici ma version, pour 3 mini cakes : 2 oeufs 5 cl de vin blanc 5 cl d'huile d'olive 50 g de farine bise 60 g de farine blanche sel poivre 1/2 sachet de levure 50 g de féta 50 g de tofu fumé 10 olives ... [Lire la suite]
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17 mai 2007

Petites brochettes de saint jacques

Par Aurélie Nous avions goûter cette recette chez Jolie-Maman. C'était tellement bon que j'ai décidé de la refaire. Cette petite recette est vraiment toute simple mais absolument divine. Je les avais faites en entrée mais on peut aussi les faire en apero ou même en plat, il suffit de faire varier les quantités. Ingrédients pour 4 petites brochettes ( pour 2 personnes) : 4 belles noix de saint jacques huile d'olives sel, poivre herbes de provence Coupez chaque saint jacques en 2 dans l'épaisseur. Enfilez 2 demi... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Crumble de tomates de Cléa

Par Aurélie J'ai pris cette recette dans le livre de Cléa Agar-Agar. Ingrédients : 500 ml de coulis de tomates 1 c à c de purée d'ail 2 g d'agar agar 2 étoiles de badiane 4 c à s de farine de riz 2 c à s de levure maltée 1 c à c de gomazio 2 c à s d'huile d'olive 2 tomates séchées Dans une casserole mélanger le coulis de tomate, l'ail et l'agar-agar. Porter à ébullition et laissez frémir pendant 30 sec. Verser dans 4 verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant environ 1 h. Ouvrir... [Lire la suite]
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27 février 2007

Tartare de Thon

par Matthieu Ce petit tartare de thon peut être servi en amuse-bouche. Coupez du thon rouge en gros cubes. Dans un bol mettez une noisette de wasabi, diluez avec de l'huile de noix. Juste avant de servir, passez rapidement les cubes de thon dans cette préparation, mettez dans de petits récipients et saupoudrez de copeaux de chocolat blanc. Régalez-voux.
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16 septembre 2006

Bruscetta à l'huile d'Olive

Vous allez vous dire que je ne suis qu'une feignasse, mais je vous conseille d'essayer cette recette qui a le mérite de vous aider à sélectionner une huile d'olive de qualité. Attention, temps de préparation d'environ 1 minute 30 !!! Faites griller de belles tranches de pain de campagne, versez-y votre meilleure huile d'olive, c'est prêt. Dégustez avec un verre de bon vin italien en apéritif.
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15 septembre 2006

Millefeuille de Tomates Confites et Sainte-Maure de Touraine

Voici une entrée froide délicieuse, simple à réaliser et qui ne nécessite que peu de temps de préparation. Prenez une Sainte-Maure de Touraine et passez-la au presse-purée (c'est assez galère mais vous y arriverez), ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et passez au batteur. Mettez au frais pendant 2 bonnes heures. Dans un cercle mettez de la crème de Sainte-Maure, des tomates séchées, recommencez et enlevez le cercle. Donnez quelques tours de moulin à poivre et dégustez.
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02 septembre 2006

Méga Salade "spéciale régime"

Nous avons décidé de nous faire une "petite" salade , équilibrée et délicieuse. Faites griller séparément dans une poêle 100g de gésiers de canard confits, 100g de lardons, 100g de blancs de poulet coupés en dés et assaisonnés de curry. Coupez des tranches de pain de mie en 4, mettez-y des tranchs de Sainte-Maure de Tourraine, faîtes griller au four. Dans un grand saladier, mettez de la roquette, versez 3 cuillères à soupes d'oignons grillés (disponibles chez Ikéa... un régal), des croutons aillés, les lardons, les... [Lire la suite]
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22 août 2006

Salade strasbourgeoise

Dans la série je mange des spécialités alsaciennes pendant mes vacances, je vous présente l'entrée la plus light de l'année. Pour 2 personnes, pelez 3 cervelas, coupez-les en 2 et faites des entailles tous les 2-3 mm,  rapez 100g d'emmenthal, préparez une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de melfort (si vous ne connaissez pas, c'est un vinaigre alsacien aromatisé au miel). Présentez sur assiette de l'emmenthal, 3 demi cervelas et assaisonnez avec la... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Melon au Jambon Cru Italien

Voilà une idée d'entrée fraîche, très compliquée et très longue à préparer : Epluchez le melon (1 pour 2)Coupez-le en 2, videz-le et coupez les moitiés en quartiersEntourez un quartier sur deux avec une tranche de Jambon Cru ItalienReconstituez les moitiés de melonDégustez.
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22 avril 2006

Flans d'ail

Pour 4 personnes Ingrédients : 10 gousses d'ail 20 cl de lait écrémé 5 cl de crème fraîche liquide à 8% ( j'ai utilisé de la 4%) 1 oeuf + 2 jaunes 1 c à c d'huile d'olive sel poivre Pelez les gousses d'ail et ôtez les germes. Plongez-les 2 min dans de l'eau bouillante puis égoutez-les. Renouvelez l'opération 2 fois. Mixez-les longuement avec la crème et 20 cl de lait ( pour ma part je conseille de passer les gousses dans le presse ail avec de mixer le tout ). Versez dans une terrine, ajoutez l'oeuf et... [Lire la suite]
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