05 février 2007

Fondue savoyarde

Par Aurélie Ça faisait plusieurs jours que Monsieur me cassait les oreilles avec une fondue savoyarde. Personnellement, je n'aime pas trop, pourtant j'adore le fromage sous toutes ses formes mais la fondue savoyarde, vraiment, j'accroche pas. Je trouve que c'est très piquant en bouche le mélange du fromage et du vin blanc. Mais bon, pour faire plaisir à mon Homme qu'est ce que je ne ferais pas... Pour le coup, j'ai testé une recette trouvé sur le site de cuisine tv avec 4 sortes de fromages différents. Je dois avouer que c'est... [Lire la suite]
Posté par royera à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 août 2006

Duo de fromages frits

Ce plat est un régal, j'ai découvert ça dans mon alsace d'adoption. Comme tout les plats alsacien que je connais c'est tout sauf diététique mais croyez moi, c'est une merveille. Le Munster frit est un plat que l'on trouve beaucoup dans les restos de cuisine alsacienne mais on trouve aussi souvent le munster frit associé au camembert. Pour refaire ce plat chez vous et pour 4 personnes il vous faudra: 1 munster 1 camembert de la farine 1 oeuf battu de la chapelure Vous allez voir c'est une recette extrèmement... [Lire la suite]
Posté par royera à 19:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 avril 2006

Assiète Fromagère

Il y a une quinzaine de jours j'avais fait des conserves avec des fromages que j'avais fais mariné. J'avais pris cette idée sur le blog de ma copine Elodie, qui fait des merveilles. J'avais donc fais mariner un demi munster et un bon morceau de chèvre frais. Pour faire mariner les fromages : Faire chauffer un quart de bocal de vin blanc avec un demi bocal d'huile d'olives. Ajouter du thym et du laurier. Mettre le fromage dans le fond du bocal avec trois gousses d'ail épluchées, trois tomates confites et recouvrir le tout de... [Lire la suite]
Posté par royera à 00:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 avril 2006

Chaussons au chèvre

Ce soir, j'avais envie d'un petit chèvre chaud mais j'avais plus de pâte feuilletée. Je me suis pas démontée J'ai cherché une autre solution, j'avais vu une recette sur cuisine.tv qui m'a donc bien servi de base pour faire ces chaussons. Pour 2 chaussons : 4 grandes tranches de pain de mie du chèvre (ou un autre fromage selon vos goûts ) 1 oeuf de la farine sel, poivre huile d'olive Coupez les croutes du pain de mie, mettre du chèvre sur une face de 2 des 4 tranches en laissant environ 1cm sans fromage sur... [Lire la suite]
Posté par royera à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]