Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Mamour et Chaton

Derniers commentaires
25 septembre 2006

Merlu grillé au Beurre de Basilic

Merlu grillé au Beurre de Basilic
Voici une recette facilement adaptable à d'autres herbes et d'autres poissons, elle a d'ailleurs été adaptée d'une recette que j'ai vue au travail (pour ceux qui ne le savent pas, je travaille dans un restaurant d'hôtel strasbourgeois). Tout d'abord élaborez...
Publicité
22 septembre 2006

La tambouille de légumes façon Mamour

La tambouille de légumes façon Mamour
Comme je l'ai déjà dis dans plusieurs billets, mon Homme (Chaton) n'aime que très peu de légumes et je suis assez difficile mais moins que lui quand même ( et oui, je balance ;-)). J'aime beacoup la ratatouille mais impossible d'en faire, mon homme deteste...
21 septembre 2006

Spaetzle sauce basique

Spaetzle sauce basique
Voici la recette de l'accompagnement type des plats alsaciens : les Spaetzle. En langage culinaire un peu "prout prout" ça s'appelle des gnocchi à l'alsacienne. Avant tout il vous faut un appareil très spécial appelé Spartzlemachine, qui peut, à mon avis...
19 septembre 2006

Rösti au Lard, Oignon, Comté

Rösti au Lard, Oignon, Comté
Les Rösti sont des galettes de pomme de terre. Il s'agit d'un repas d'origine suisse, qui, de par sa légèreté, mériterait d'être alsacien. Pour élaborer des Rösti, il vous faut une rape à Rösti (comme sur la photo) : C'est très compliqué à réaliser :...
18 septembre 2006

Tarte Flambée au Munster - Flammekueche

Tarte Flambée au Munster - Flammekueche
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de spécialité alsacienne, alors voici la Tarte Flambée au Munster. Dans la machine à pain, sur position "pâte", mettez 30cl d'eau, 1,5 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 600g de farine,...
Publicité
17 septembre 2006

duo de brochettes de poulet/marinade d'Aurélie au BBQ

duo de brochettes de poulet/marinade d'Aurélie au BBQ
Cette recette est en faite un mix de plusieurs recettes que j'ai vu, faite ou mangé. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 20 cl de vinaigre de vin rouge 2 c à s de sauce soja 2 c à s de miel quelques dés de fromage type comté Sésame Mettre les escalopes...
16 septembre 2006

Champignons farcis au chèvre frais

Champignons farcis au chèvre frais
Je dois avouer que j'ai très longtemps détesté les champignons. La raison est simple, quand j'en mangeais c'était toujours des champignons de paris en boîte, dégueu' quoi. Mais mon Cher Homme ( Chaton) adorant ça, il a bien fallu que je m'y mette. Alors...
16 septembre 2006

Bruscetta à l'huile d'Olive

Bruscetta à l'huile d'Olive
Vous allez vous dire que je ne suis qu'une feignasse, mais je vous conseille d'essayer cette recette qui a le mérite de vous aider à sélectionner une huile d'olive de qualité. Attention, temps de préparation d'environ 1 minute 30 !!! Faites griller de...
15 septembre 2006

Millefeuille de Tomates Confites et Sainte-Maure de Touraine

Millefeuille de Tomates Confites et Sainte-Maure de Touraine
Voici une entrée froide délicieuse, simple à réaliser et qui ne nécessite que peu de temps de préparation. Prenez une Sainte-Maure de Touraine et passez-la au presse-purée (c'est assez galère mais vous y arriverez), ajoutez 2 cuillères à soupe de crème...
14 septembre 2006

Tarte aux Quetsch (Quetschekueche)

Tarte aux Quetsch (Quetschekueche)
Voici l'une de mes tartes préférées, c'est LA tarte alsacienne par excellence : la Quetschekueche. Pour la pâte, mélangez 250g de farine, 125g de beurre, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche jusqu'à ce que vous obteniez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cuisine de Mamour et Chaton
Publicité
Albums Photos
Archives
La Cuisine de Mamour et Chaton
Publicité