14 septembre 2006

KKVKVK 12 : les résultats !!!

Toutes mes félicitations à Lilo et sa recette de Cheesecake breton au citron et son caramel au beurre salé, vainqueur du KKVKVK n°12 organisé par Ninnie. Ce concours culinaire a sucité les passions, mais les 97 participants ont réalisé de merveilleux Cheesecakes. Voilà, même si le n°60 n'a pas gagné, je persévère et participerai au KKVKVK n°13. Matthieu
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12 septembre 2006

Tartine crème fraîche et chocolat

La semaine dernière, Cléa lançait un "appel aux tartines" ici. J'ai pas mal réfléchit, je me suis longtemps demandé ce que j'allai bien pouvoir faire. Puis, j'ai eu un éclaire, à Strasbourg il y a un resto où on peut manger de délicieuses tartines sucrées et salées. Elles sont toutes délicieuses mais je me suis souvenue de LA fameuse tartine dessert que j'adore. Du coup, c'est parti, ce sera une tartine crème fraîche/chocolat. Alors surtout, accrochez vous bien parce que c'est extrêmement compliqué à réaliser. Il vous faudra... [Lire la suite]
Posté par royera à 16:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 septembre 2006

Pancakes

Pour 6 à 7 Pancakes : 1 oeuf 140 g de lait 120 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 30 g de sucre Battre l'oeuf et le lait. Dan une terrine mettre la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez le tout et faites un puit. Mettez le mélange lait/oeuf et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre une louche de pâte dans une poêle et retournez lorsque votre pancake a "bullé" et que la pâte est suffisament cuite pour être retournée. Dégustez tout chaud à peine sorti de... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

Maki et Nigiri sushis au thon

Il y a quelques jours j'ai eu une terrible envie de sushis. Chaton ( Matthieu ) n'étant pas fan des maki sushis, je me suis dis que je ferai aussi des nigiri comme ça tout le monde serai content. Les maki sushis sont ces rouleaux avec une feuille de nori ( algues ). Les nigiri sont des boules de riz où repose un filet de poisson ou autre. J'ai d'abord fais du riz bien gluant. Versez 175g de riz japonnais dans une passoire et rincez-le à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez le riz dans 25 cl d'eau porté à... [Lire la suite]
Posté par royera à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 septembre 2006

Dorade rose, poivron à l'huile d'olive et fondue de poireau

Pour la dorade, rien de bien compliqué, j'ai acheté des dorades que j'ai fais vider et écailler. Pour la cuisson, je les ai mise dans un plat, salés, poivrés et recouverte d'un filet d'huile d'olive. J'ai enfourner à 200° pendant 20 min. Ensuite pour le poivron. J'en ai cuisiné qu'un parce que Chaton ( Matthieu) n'en mange pas, ce n'était donc que pour moi. J'ai lavé, épépiné et coupé en lamelle un petit poivron rouge ( vous pouvez le faire avec n'importe quelle couleur de poivron). J'ai mis mes lamelles de poivron à cuire15 min... [Lire la suite]
Posté par royera à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 septembre 2006

KKVKVK 12

Voilà, vous avez pu admirer mon Cheesecake au Chocolat Blanc, maintenant vous pouvez voter pour moi en laissant un commentaite sur cette page, n'oubliez pas de voter pour 2 autres participants.
Posté par emarmat à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 septembre 2006

Gelée de thé earl grey

ingrédients: 40cl d'infusion de thé earl grey 125g de sucre de canne 1/2 citron gélifiant agar agar (gélatine qui permet de faire toute sorte de dessert, mais personnellement je fais cette recette avec des feuilles de gélatine) Préparer un thé corsé. Verser cette infusion dans une bassine à confiture ( ou une casserole si comme moi vous n'en avez pas ), ajouter le sucre, le jus de citron filtré ( pour éviter que des filamants ne ternissent la préparation ) l'agar agar en respectant les quantités indiquées par le... [Lire la suite]
Posté par royera à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 septembre 2006

Tomates Farcies

Pour 6 grosses tomates farcies, hachez 100g de lardons, 2 oignons, 2 gousses d'ail et mélangez avec 750g de boef haché. Videz les tomates et farcissez-les avec la farce (très original). Faîtes cuire 40 minutes au four à 180°C. Dégustez avec du riz et une sauce tomate crémée.
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04 septembre 2006

Ma Participation au KKVKVK 12 : KKVKVK 12 Cheesecake au Chocolat Blanc : Invasion de Souris

Comme vous le savez certainement, c'est Ninnie de Mitaine Ecarlate qui a gagné le KKVKVK 11 grâce à ses îles flottantes au gingembre sur mer de mandarines, barques en graines de sésame grillées. Pour ma part, malgré une journée passée dans ma cuisine, je ne l'ai pas remporté avec mon ïle Flottante revisitée. Mais je ne désespère pas, alors voici mon Cheesecake au chocolat blanc!!! Préchauffez le four sur 180 °C. Beurrez un moule démontable de 23 cm de diamètre et 7,5 cm de hauteur. Dans un mixer, réduisez 150 g de sablés (j’ai... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Chocolate Time

Pour l'anniversaire de ma petite femme, nous avons pri un goûter au Fond du Jardin, près de la Place du Château, à côté de la Cathédrale de Strasbourg. Ca faisait très longtemps que nous n'avions organisé de goûter d'anniversaire et nous en fumes ravis. Nous avons essayé de refaire un petit goûter à la maison avec ma petite femme, un régal : Scones, Confiture de Framboise maison, Crème épaisse, Chocolat au Caramel salé. Mamour a confectionné les Scones : Dans un saladier, mélangez 225g de farine à levure incorporée, 1 cuillère à... [Lire la suite]
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