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La Cuisine de Mamour et Chaton

Derniers commentaires
11 août 2006

Chamallows ou marshmallows????

Chamallows ou marshmallows????
Je me lance dans la confection de gourmandises : c'est quelque chose d'hyper taboo, gélicieux grillé, enrobé de chocolat ou cru, sans accompagnement... Qu'est ce que c'est? les Chamallows ou marshmallows bien sûr. D'abord laissez tremper 30 g de gélatine...
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9 août 2006

Confiture de Tomates à la Vanille

Confiture de Tomates à la Vanille
Pour changer des traditionnelles confitures de fraises, j'ai décité de confectionner de la confiture de Tomates à la Vanille. Tout d'abord choisissez environ 2kg de tomates bien mûres, faîtes une incision en croix sur chacune d'elle et enlevez le pédoncule....
8 août 2006

Saint Emilion Grand Cru Classé 1998 Château Corbin

Saint Emilion Grand Cru Classé 1998 Château Corbin
Robe rouge intense, légers reflets orangés, belles larmes. Nez au premier abord assez discret, puis belle amplification. En bouche, attaque franche, très beau développement aromatique sur des notes de petits fruits rouges mûrs comme la cerise et le cassis....
7 août 2006

Domaine Flacher

Domaine Flacher
Condrieu 2003 : Beau Viognier, belle fraîcheur, équilibre impressionnant pour un vin de l’année de la sécheresse. Condrieu 2004 : Inintéressant car déséquilibré en raison d’une forte concentration en sucres et d’une faible acidité. Gilles FLACHER Le Village...
6 août 2006

Château de La Gardine

Château de La Gardine
Lirac Blanc 2004 : Vin qui se goûte très bien, très belle expression de fleurs blanches, bien équilibré. Châteauneuf-du-Pape 2004 : Bel équilibre pour un vin tout en jeunesse, minéralité déjà présente, petite amertume non dérangeante. Châteauneuf-du-Pape...
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5 août 2006

La Biodynamie, viticulture de l'avenir ???

La Biodynamie, viticulture de l'avenir ???
Fille de la viticulture biologique, définie en 1981 comme celle qui « n'utilise aucun produit chimique synthétique », la biodynamie s'interdit également les substances phytosanitaires et les engrais. Elle privilégie alors pour le traitement de la vigne...
4 août 2006

Fondant au Chocolat

Ma petite femme vous dévoile sur son blog une magnifique recette de Fondant au chocolat ... Avec ceux-ci je servirais :- une Cartagène Château Pech Celeyran (toujours aussi bonne avec un dessert au chocolat)- un Maury Cuvée Aurélie Pereira de Abreu 2002...
2 août 2006

Dégustation Chez Remoissenet Père et Fils, Mardi 28 février 2006.

Dégustation Chez Remoissenet Père et Fils, Mardi 28 février 2006.
Puligny-Montrachet 1er Cru La Garenne 2005 : Grande matière, beaucoup de gras, très grande longueur. Bienvenues-Batard-Montrachet 2005 : Grande matière, arômes de poire très impressionnants, superbe longueur en bouche, quelques notes post-fermentaires...
1 août 2006

Wine and Spirits Education Trust

Pour les Courageux, voici de quoi tester vos connaissances sur le Vin... En anglais...Ca peut servir à ceux qui veulent se préparer au Wine and Spirits Education Trust Diploma. Amusez-vous bien... QCM1.htm QCM2.htm QCM3.htm QCM4.htm QCM5.htm QCM6.htm...
31 juillet 2006

Château de l'Ou

Château de l'Ou
Côtes du Roussillon Blanc 2004 : vin d’une belle minéralité et d’une grande élégance. Vin se rapprochant par différents aspects du Collioure Cuvée l’Argile du Domaine de la Rectorie. Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge « La Divine Proportion » 2003...
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