14 mai 2007

Croissants jambon/fromage

Par Aurélie Une petite recette toute simple après une longue pause histoire de se remettre en jambe. Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilleté -4 tranches de jambon blanc -du fromage râpé Coupez la pâte feuilleté en 8 parts égales. Au centre de chaque part mettre une demi tranche de jambon et un peu de fromage râpé. Roulez les parts en commençant par la partie la plus large afin de former des croissants. Une fois chaque croissant formé, posez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et saupoudrez chaque... [Lire la suite]
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25 février 2007

Cordon Bleu de Poulet au Morbier et Jambon Cru

Par Matthieu Nous aimons tous les deux la raclette, et plus particulièrement avec du Morbier qui a beaucoup plus de goût que le traditionnelle. Voici un moyen d'utiliser les deux tranches de fromage et de Jambon Cru restantes. Prenez 2 escalopes de poulet, incisez-les sans l'épaisseur, garnissez de morbier et de jambon cru, refermez. Panez en trampant les cordons bleus dans de la farine, de l'oeuf battu et de la chapelure, laissez reposer 30 minutes au frigo. Faites sauter dans de l'huile et du beurre à la poelle, servez avec... [Lire la suite]
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16 février 2007

Poulet aux noix de cajou

Par Aurélie Ingrédients : 2 blancs de poulet 1 poignée de noix de cajou 1/2 verre de sauce soja 1 c à s de miel huile d'olive Coupez les blancs de poulet en gros dès et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Mettez les noix de cajou avec le poulet dans la poele faites-les griller un petit peu avant de versez le miel sur le poulet et les noix. Une fois que le miel est fondu, versez la sauce soja, laisser cuire le tout encore quelques minutes afin que le poulet s'inprègne de toutes les saveurs. ... [Lire la suite]
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15 février 2007

Sauté de poulet sauce fromage

Par Aurélie Ingrédients : 2 blancs de poulet 3 c à s de crème fraîche épaisse quelques reste de fromage Dans une casserole, faites chauffer la crème, puis mettez le fromage à fondre petit à petit. Coupez vos blancs de poulet en gros dès et faites les revenir à la poele. Servez votre poulet, nappez de sauce fromage et rapez quelques copeaux de parmesan par-dessus. Servez avec des pommes de terre sautées par exemple ou des pâtes fraîches. Bon appétit.
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14 février 2007

Salade de poulet mariné de Cyril Lignac

Par Aurélie J'ai trouvé cette recette dans le livre de Cyril Lignac "Cuisine attitude" que mon Homme m'a offert. Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet huile d'olive Pour la marinade : le jus d'un citron vert 1 c à c de miel 2 c à s d'huile de sésame 5cl de sauce soja poivre du moulin Pour la salade : 1 pamplemousse rose 1 avocat 1 bouquet de ciboulette 250g de mâche 200g de pousses de soja 6 belles crevettes roses Pour la vinaigrette d'agrume : 100g de... [Lire la suite]
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04 février 2007

Le meilleur Boeuf bourguignon

Par Aurélie Avant de faire cette recette je n'avais goûté qu'un seul boeuf bourguignon dans ma vie : celui de mon grand-père. J'avoue ne pas avoir été "emballée" par ce plat qu'il servait systématiquement avec des carottes vichy. Non, vraiment, ce bourguignon, je ne l'aimais pas du tout, c'était même la corvée de savoir qu'à chaque fois il allait en cuisiner un... Et puis mon amie Elodie m'a parlé de SA recette perso à ELLE et j'ai eu envie de me lancer. C'était un vrai délice, rien à voir avec ce que j'avais déjà... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Escalope de Veau à la Crème

Par Matthieu Ceci est un hommage à ma Mémé : Madeleine la championne de l'escalope à la crème. Quand j'étais (plus) petit et qu'avec mon cousin (Germain Breton) nous passions quelques jours chez mes grands-parents, ma Mémé nous faisait des repas très équilibrés comme Quiche Lorraine en entrée, Escalope à la Crème - Frites en plat, et Banana Split en Dessert... Je ne connais pas une personne capable de faire d'aussi bonnes escalopes qu'elle. Alors ne considérez pas qu'il s'agisse d'un affront que de vous expliquer comment faire... [Lire la suite]
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08 décembre 2006

Mille feuille de merlu au pomme de terres, chips de chorizo et crème fouettée au piment doux

Par Aurélie Avant que mon Homme ne parte au Luxembourg je lui avais préparé un petit dîner en amoureux mais je n'avais pas pu poster mes recettes parce que Monsieur était parti avec l'appareil photo. Cela dit, ça m'a permis de voir les photos de ces soirées en célibataire avec ces collègues pour pouvoir récuperer les miennes et croyez-moi, il ne s'est pas ennuyé je crois... Bref, pour ce petit dîner, j'ai préparé un millefeuille de merlu au pommes de terre, chips de chorizo et crème fouettée au piment doux. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

Onglet de Boeuf, poellée de Girolles

Grand amateur de viandes rouges, et de champignons, je me suis fait ce petit plaisir. Nettoyez 400g de girolles, mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 noix de beurre à chauffer, ajoutez les girolles, en fin de cuisson saupoudrez d'ail semoulé et de persil. Mettez 2 onglets de boeuf d'environ 200g chacun dans une poele très chaude, faites cuire 2 minutes de chaque côté, puis servez après avoir salé et poivré. Dégustez.
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19 septembre 2006

Rösti au Lard, Oignon, Comté

Les Rösti sont des galettes de pomme de terre. Il s'agit d'un repas d'origine suisse, qui, de par sa légèreté, mériterait d'être alsacien. Pour élaborer des Rösti, il vous faut une rape à Rösti (comme sur la photo) : C'est très compliqué à réaliser : dans une grande poele, faîtes rissoler 100g de lardons, quand il commencent à être grillés, ajoutez 2 gros oignons coupés en fines rondelles. Dans la foulée, versez-y 800g de pommes de terre rapées sans les avoir essuyées et tassez-les pour former une galette. Couvrez et laissez... [Lire la suite]
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