16 mai 2006

Crèpes

Pour une douzaine de crèpes de 30cm de diamètre: 500g de farine 5 oeufs 1l de lait 1 sachet de sucre vanillé Mettre la farine dans une terrine avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez votre lait petit à petit tout continuant de mélanger. Une fois que vous avez obtenu la consistance souhaitée, faites chauffez votre poêle et utilisez la même méthode que pour les galettes. Bonne Appétit
Posté par royera à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2006

Galettes

Depuis quelques temps, j'avais super envie de crèpes et de Galettes. Hier soir, ayant du temps à tuer, je me suis lancée. Pour une douzaine de galettes de 30 cm de diamètre: 500g de farine de sarrasin 2 oeufs une grosse pincée de gros sel de Guérande de l'eau Mettre la farine dans une terrine avec le sel et mettre les oeufs un à un en mélangeant le tout. Une fois que vous obtenez la consistance d'une pâte sablée, ajoutez l'eau au fur et à mesure. Ajoutez autant d'eau qu'il vous faut pour obtenir la consistance de... [Lire la suite]
Posté par royera à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2006

Tomates confites à l'huile d'olive

Temps de préparation total : 3 h , 4 portions Ingrédients 10 Tomates 4 branches de thym5 gousses d'ailfleur de selsucre semoulehuile d'olive pour la cuisson Préparation  1. Laver les tomates, retirer le pédoncule et inciser la peau en forme de croix, en veillant à ne pas entamer la pulpe.2. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 15 secondes, puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les plonger dans un récipient d'eau glacée afin d'arrêter la cuisson. Dès qu'elles sont refroidies, les... [Lire la suite]
Posté par emarmat à 00:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]