28 octobre 2006

Paupiettes de dinde

Par Aurélie Je n'avais jamais fais de paupiettes auparavant, c'était donc une grande première pour moi et j'avoue être très contente du résultat, même si la photo laisse à désirer... Ingrédients : 4 paupiettes de dinde 2 oignons ( j'ai pris un blanc et un rouge) 2 c à s de farine 50 g de beurre 2 c à s de moutarde 2 verres d'eau 1 verre de vin rouge 1 bouquet garni huile d'olive sel et poivre Faire fondre le beurre dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Mettez les 2 oignons en... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

duo de brochettes de poulet/marinade d'Aurélie au BBQ

Cette recette est en faite un mix de plusieurs recettes que j'ai vu, faite ou mangé. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 20 cl de vinaigre de vin rouge 2 c à s de sauce soja 2 c à s de miel quelques dés de fromage type comté Sésame Mettre les escalopes à mariner entre une et 24 heures dans 20 cl de vinaigre de vin, 2 c à s de miel, 2 c à s de sauce soja. Découpez 2 des escalopes en dés et les 2 autres en lamelles. Coupez 4 grandes brochettes en bois en 2. Réprtissez les dés de poulet sur 4 des demi... [Lire la suite]
Posté par royera à 10:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mars 2006

Côtes de Porc en Croûte de Tomates Confites et Sésame.

Pour la croûte de tomates, c’est très simple, vous mettez 5-6 tomates séchées coupées en morceaux dans votre mixer, vous ajoutez 2 gousses d’ail, 1 petite échalote, 3 cuillères à soupe de sésame, 10 feuilles de basilic frais haché, vous mixez par petites impulsions, et  quand le mélange paraît pâteux, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois que c’est prêt, saisissez vos côtes de porc à la poêle très chaude et mettez-les dans un plat du genre baeckeofe en ayant pris soin de bien les badigeonner du... [Lire la suite]
Posté par emarmat à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]