Pour commencer, préparez le riz thaï :
faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez-y une tasse de riz thaï et 3 tasses d'eau, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée.

Pendant la cuisson du riz, on s'occupe du Lingre :
Emincez une petite échalote, mettez-les dans une sauteuse, détaillez les filets en morceaux et posez-les sur les échalotes. Versez du fumet de poisson à mi-hauteur, ainsi qu'une gousse de vanille coupée en 4.
Faites chauffer jusqu'à ébullition, puis sortez les filets et posez les dans un plat au four à 80°C.

Pour élaborez la sauce à la vanille, grattez les graines de la gousse de vanille, faites réduire le jus de cuisson presqu'à sec, versez de la crème, et liez à la sauceline.

Pour la présentation sur assiettes, mettez 2 morceaux de poisson en quinconce avec un petit ramequin formez une pyramide de riz, versez de la sauce sur le poisson, décorez avec des gousses de vanille.

Dégustez

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