Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamour et Chaton
Derniers commentaires
4 avril 2006

Pain d'épices

Pain d'épices
Mon Papa adore le pain d'épices, c'est un grand gourmand ( comme quoi, les chiens font pas des chats). Comme je retourne quelques jours chez moi dans la région Nantaise pour voir ma famille et surtout ma nièce j'ai fait du pain d'épices à mon Pounet,...
Publicité
5 avril 2006

Tomates confites à l'huile d'olive

Tomates confites à l'huile d'olive
Temps de préparation total : 3 h , 4 portions Ingrédients 10 Tomates 4 branches de thym 5 gousses d' ail fleur de sel sucre semoule huile d'olive pour la cuisson Préparation 1. Laver les tomates, retirer le pédoncule et inciser la peau en forme de croix,...
17 avril 2006

Chocolats Magiques

Chocolats Magiques
J'avais vu avant de partir en vacances cette recette qui avait l'air délicieuse sur le blog d'Amandine, qui l'avait elle même prise sur le blog de Manue. J'ai donc fait ces délicieux biscuits pour les emmener chez mes parents en me disant qu'un peut de...
18 avril 2006

Cannelés

Cannelés
Pour Pâques ma petite maman m'a offert un moule à cannelés en silicone, imaginez ma joie : j'adore les cannelés, je vais enfin pouvoir m'en faire. Pour la recette je me suis promenée sur de nombreux blog car j'ai l'impression que c'est la mode en ce moment...
5 mars 2006

Muffins aux Kinder surprise

Muffins aux Kinder surprise
Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 6 oeufs kinder surprises 250g de farine 1 c à c de levure 75g de sucre en poudre 2 oeufs 1/4 de litre de lait Mélangez la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter le beurre mou et les 2 oeufs, tout...
Publicité
27 mars 2006

Makis et Futo- Makis

Makis et Futo- Makis
Il y a quelques jours déjà j'ai été mangé chez un ami qui m' a fait des sushis. C'était la première fois que j'en mangeais. Ayant eu la chance de voir l'élaboration de ces délicieuses bouchées japonnaises j'ai eu envie de tester et je n'ai pas étais mécontente...
30 mars 2006

Tajine aux tomates confites

Tajine aux tomates confites
Il y a plus de trois ans maintenant j'ai fais une tajine aux tomates confites, c'était délicieux. Ca faisais un moment que mon cher et tendre me tannais pour que j'en refasse une, mais problème, j'avais perdu ma recette dans les trois demanagement que...
31 mars 2006

Enfin, des fraises.

Enfin, des fraises.
La semaine dernière, en allant chez une de mes patiente j'ai vu qu'elle avait dans sa cuisine une magnifique barquette de Fraises. Miam, mon fruit préféré. Un peu surprise je lui ai dis : vous trouvez déjà des fraises au marché ??? Elle m'a répondu que...
1 avril 2006

Crumble aux pommes caramélisées et chocolat

Crumble aux pommes caramélisées et chocolat
Pour les pommes caramélisées: 8 belles pommes 100gr de sucre roux 120gr de beurre le jus d'un demi citron Pour le sable du crumble : 100gr de beurre 100gr de farine 100gr de sucre 100gr de poudre d'amandes 6 à 8 carrés de chocolat Epluchez et épépinez...
2 avril 2006

Le Cheese Matt’Burger

Le Cheese Matt’Burger
Je vais vous dévoiler la recette de base d’un plat extrèmement compliqué à élaborer, mais qui vaut le détour. Il nécessite une multitude d’ingrédients et d’accessoires, mais franchement, quand la maîtrise est là… Le Cheese Matt’Burger est à la portée...
2 avril 2006

Chaussons au chèvre

Chaussons au chèvre
Ce soir, j'avais envie d'un petit chèvre chaud mais j'avais plus de pâte feuilletée. Je me suis pas démontée J'ai cherché une autre solution, j'avais vu une recette sur cuisine.tv qui m'a donc bien servi de base pour faire ces chaussons. Pour 2 chaussons...
3 avril 2006

Club Matt’Sandwich

Club Matt’Sandwich
A la demande générale, je vais vous délivrer une recette encore plus compliquée que le Cheese Matt’Burger : Le Club Matt’Sandwich.Comme pour le Cheese Matt’Burger, il faut de nombreux ingrédients : 3 tranches de Pain de Mie, qu’on appelle aussi Pain ½,...
20 avril 2006

Linzer II

Linzer II
Voici la recette tant attendue (enfin je crois) de ma Linzer : Tout d'abord faites de la confitue de framboises :600 g de framboises surgelées (c'est pas fraiment la saison actuellement)600 g de sucre gel Faites cuire 2 heures à feu très doux dans une...
21 avril 2006

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Je vais vous avouer avoir un gros point faible : Le chocolat ... Un vrai péché mignon, je l'aime sous toutes ses formes, en carrés, en biscuits, en patisseries, en boissons ... Si vous aussi vous êtes amateurs, essayez cette recette, elle est simple,...
23 avril 2006

Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué
En ce beau dimanche de printemps très ensoleillé nous sommes allés chez Jolie Maman fêter son anniversaire et celui de Matthieu. J'ai eu une subite envie de me lancer dans la patisserie alors j'ai trifouiller dans vos blogs, les uns et les autres et j'ai...
26 avril 2006

Smoothie rose

Smoothie rose
Fin d'après midi tristounette. Chaton est au travail, je suis toute seule à la maison et le temps est à la pluie. Je suis dégoutée, j'ai bossé ces derniers jours et il faisait un temps magnifique et là, je suis en congé et il pleut, je suis verte ! En...
1 mai 2006

Linzer de Competition...

Linzer de Competition...
Pour participer au KiKiVeutKiVientKuisiner numéro 8, j'ai décidé de proposer une Linzer à la compote de rhubarbe (grande quantité dans le jardin) et à la confiture de framboise. Je vous propose tout d'abord d'élaborer la confiture de framboise :Faites...
2 mai 2006

Menu d'anniversaire de Chaton

Menu d'anniversaire de Chaton
Dimanche soir nous avons fêté l'anniversaire de Matthieu avec des amis. Nous devions être 6 : Elo, Marc son amoureux, Joël ( "mon beau-frêre" qui ne l'ai pas tout à fait mais simplifions), Julie son amoureuse et nous deux. Seulement, Joël, qui est un...
2 mai 2006

Linzertorte Abricot/Chocolat

Linzertorte Abricot/Chocolat
Ingrédients : Pour la pâte : 50g de poudre d'amandes 115g de sucre 175g de farine 225g de beurre 2 c à s cacao en poudre 1 c à c de cannelle en poudre 1/2 c à c de sel 3 à 4 c à s d'eau glacée 75g de pépites de chocolat noir 1 jaune d'oeuf Pour la garniture...
2 mai 2006

Colin aux légumes vert

Colin aux légumes vert
Après notre week-end bien gastronomique, un petit plat plein de verdure s'imposait. Ca aide à moins culpabiliser... Le tout servi dans une assiète à dessert pour avoir l'impression d'avoir une assiète bien remplie ( petit truc pour moins déprimer...)....
4 mai 2006

Manucure de la mort et diner de consolation

Manucure de la mort et diner de consolation
Je dois admettre que depuis pas mal de temps, je ne m’accorde plus de « temps », justement. Bon, j’ai remédier récemment au problème des 8 mois sans congés, mais il restait, le temps de chouchoutage perso. Je m’en suis rendu compte de façon assé brutale...
11 mai 2006

Smoothie rose II, la nouvelle version du truc qui déchire!!

Smoothie rose II, la nouvelle version du truc qui déchire!!
Bien, ben pour changer, j'étais toute seule ce midi et j'avais encore trois tonnes de boulot pour cette aprem'. Fallais donc que je mange un truc mais j'avais pas envie de cuisiner pour moi. Et en partant explorer le frigo sur les traces d'un reste quelquonce,...
12 mai 2006

Rainbow Blondies de Guilmette

Rainbow Blondies de Guilmette
Ca faisait déjà un certain qu'il me faisait de l'oeil ce coquin et il y à quelques jours j'ai craquée, j'ai fait LE Rainbow Blondies. C'est un délice, fondant, avec ses pépites colorées, je suis convertie. Ingrédients : 225g de beurre mou 360ml de sucre...
15 mai 2006

Panna Cotta aux Daims ou la première Panna Cotta de ma vie...

Panna Cotta aux Daims ou la première Panna Cotta de ma vie...
Je vois un peu partout sur tout plein de blog des recettes de Panna Cotta. Ce dessert remporte un grand succès et a l'air délicieux. Puis l'autre soir j'ai eu un éclair de gourmandise, je me suis dis qu'il était grand temps de gouter à ce dessert. Je...
23 mai 2006

Brioche Vendéenne

Brioche Vendéenne
Dans la Machine à Pain, mettez 25 cl de lait, 2 oeufs, 75 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, de l'arôme naturel de vanille liquide, 500 g de farine, 115 grammes de sucre et 1 sachet de levure...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Cuisine de Mamour et Chaton
Publicité
Albums Photos
Archives
La Cuisine de Mamour et Chaton
Publicité