Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamour et Chaton
Derniers commentaires
17 avril 2006

Pates au thon et aux tomates confites

Pates au thon et aux tomates confites
Retour de vacances et à la dure réalité. Après 4 heures de route pour rentrer de Bourgogne, nous sommes allés cherhcer notre " monstre" qui était en vacances chez sa Mamie. notre "monstre" Arry, à 3 mois. Il a un an aujourd'hui Nous avons donc posé nos...
Publicité
16 septembre 2006

Bruscetta à l'huile d'Olive

Bruscetta à l'huile d'Olive
Vous allez vous dire que je ne suis qu'une feignasse, mais je vous conseille d'essayer cette recette qui a le mérite de vous aider à sélectionner une huile d'olive de qualité. Attention, temps de préparation d'environ 1 minute 30 !!! Faites griller de...
31 mars 2006

Petites brioches aux pépites de Manue

Petites brioches aux pépites de Manue
Ca y'est je suis en vacances pour 15 jours, enfin, ça faisait 8 mois. Bref, du coup, j'ai un grand programme culinaire. J'ai donc inauguré mes vacances en faisant les petites brioches aux pépites que j'avais vu sur le blog de Manue. Elles sont délicieuses....
21 septembre 2006

Spaetzle sauce basique

Spaetzle sauce basique
Voici la recette de l'accompagnement type des plats alsaciens : les Spaetzle. En langage culinaire un peu "prout prout" ça s'appelle des gnocchi à l'alsacienne. Avant tout il vous faut un appareil très spécial appelé Spartzlemachine, qui peut, à mon avis...
27 mars 2006

Pizza au Chorizo

Pizza au Chorizo
Pour la Pizza au Chorizo : 100g de Purée de Tomate des Herbes de Provence 125g de Mozzarella 125g de Chorizo en fines tranches Etalez sur une pâte de la Purée de Tomate, saupoudrez d’Herbes de Provence, coupez la Mozzarella en fines tranches et répartissez-les...
Publicité
6 mars 2006

Lasagnes Végétariennes au Chèvre, à la Ricotta et au Parmesan

Lasagnes Végétariennes au Chèvre, à la Ricotta et au Parmesan
Dans un bol, mélanger à la cuillère de la Ricotta et du parmesan. Dans un plat légèrement beurré (à baeckeofe, j’aime bien), mettre une couche de lasagne (Barilla, c’est les meilleures), une du mélange ricotta-parmesan, une couche de lasagne, de la purée...
5 mars 2006

Sandwich au thon à ma façon

Sandwich au thon à ma façon
Ingrédients: Un petit pain individuel une petite boite de thon au naturel 1 c à s de mayonnaise 1 c à s de crème fleurette de la féta ( selon votre envie) une poignée de roquette vinaigre balsamique huile d'olive sel et poivre Mélangez dans un saladier...
5 mars 2006

Côtes de Porc en Croûte de Tomates Confites et Sésame.

Côtes de Porc en Croûte de Tomates Confites et Sésame.
Pour la croûte de tomates, c’est très simple, vous mettez 5-6 tomates séchées coupées en morceaux dans votre mixer, vous ajoutez 2 gousses d’ail, 1 petite échalote, 3 cuillères à soupe de sésame, 10 feuilles de basilic frais haché, vous mixez par petites...
28 octobre 2006

Paupiettes de dinde

Paupiettes de dinde
Par Aurélie Je n'avais jamais fais de paupiettes auparavant, c'était donc une grande première pour moi et j'avoue être très contente du résultat, même si la photo laisse à désirer... Ingrédients : 4 paupiettes de dinde 2 oignons ( j'ai pris un blanc et...
15 janvier 2007

Tarte aux Amandes Caramelisées

Tarte aux Amandes Caramelisées
par Matthieu La Tarte aux Amandes Caramelisées est une variante de ce qui devait être une Tarte aux Noix Caramelisées, mais pour des raisons de Noix insuffisante, a été transformée. Plutôt facile a réaliser, elle est réellement délicieuse. Tout d'abord...
25 juillet 2006

Jus de Bissap

Jus de Bissap
C'est une boisson que j'ai goûté pendant mes vacances au Sénégal. Un vrai délice, c'est LA boisson qu'il faut boire là-bas. On en trouve dans les rayons boissons de nos supermarchés en France, il ne sont pas mauvais du tout, mais c'est comme tout, c'est...
4 janvier 2007

Notre Réveillon de Noël

Notre Réveillon de Noël
Par Matthieu Pour la première fois depuis que je connais ma petite femme, nous avons passé Noël chez nous avec toute sa famille à domicile... J'ai donc élaboré un menu de circonstance accompagné de Vins adaptés. En apéritif, j'ai fait des Petits Ramequins...
23 juillet 2006

Naans et cheese naans

Naans et cheese naans
J'ai eu l'occasion de goûter à ces délicieux petits pains dans des resto indien. J'ai cherché sur le net différentes recettes et j'ai finalement tenté celle de Manue qui avait l'air super simple. Je vous livre donc cette délicieuse recette. Ingrédients...
5 octobre 2006

Wok de Poulet au Curry

Wok de Poulet au Curry
J'adore manger des woks, c'est tout simple à préparer, rapide et très goûteux. Faites tremper des champignons noirs, versez de l'au bouillante sur des pâtes chinoises aux oeufs... Emincez 2 escalopes de poulet, vous êtes prêts à passer aux choses sérieuses....
4 octobre 2006

Mini Penne Rigate et Italian Mix for Pasta

Mini Penne Rigate et Italian Mix for Pasta
Voici un repas qui nécessite environ 10 minutes de préparation... et de 2 ingrédients en plus du sel et du poivre et une pointe de crème : des Mini Penne Rigate (Barilla, c'est les meilleures) et, bien sûr de l'Italian Mix for Pasta, que je possède depuis...
14 mai 2007

Croissants jambon/fromage

Croissants jambon/fromage
Par Aurélie Une petite recette toute simple après une longue pause histoire de se remettre en jambe. Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilleté -4 tranches de jambon blanc -du fromage râpé Coupez la pâte feuilleté en 8 parts égales. Au centre de chaque...
15 mai 2007

Crumble de tomates de Cléa

Crumble de tomates de Cléa
Par Aurélie J'ai pris cette recette dans le livre de Cléa Agar-Agar. Ingrédients : 500 ml de coulis de tomates 1 c à c de purée d'ail 2 g d'agar agar 2 étoiles de badiane 4 c à s de farine de riz 2 c à s de levure maltée 1 c à c de gomazio 2 c à s d'huile...
27 septembre 2006

La simplissime salade divine

La simplissime salade divine
Les vacances sont finis, l'automne est bel et bien de retour et me revoilà à passer des soirées seule à attendre mon homme. Envie de rien, de rien cuisiner, de rien manger, bref, la déprime. Puis, devant mon frigo ouvert afin d'en recenser son contenu...
27 août 2006

LE Buchteln

 LE Buchteln
Et oui, le buchteln a encore frappé. Après l'avoir vu chez Omelette, Manue, Tuyau de poele et bien d'autre, je me suis dis qu'il était grand temps d'essayer cette brioche originaire d'Allemagne à la mie qui "filoche". J'ai étais très surprise car cette...
4 février 2007

Le meilleur Boeuf bourguignon

Le meilleur Boeuf bourguignon
Par Aurélie Avant de faire cette recette je n'avais goûté qu'un seul boeuf bourguignon dans ma vie : celui de mon grand-père. J'avoue ne pas avoir été "emballée" par ce plat qu'il servait systématiquement avec des carottes vichy. Non, vraiment, ce bourguignon,...
12 août 2006

Anniversaire de ma petite femme

Anniversaire de ma petite femme
Voici le menu que ma petite femme a eu l'opportunité de déguster à l'occasion de son anniversaire. Tartare de Saumon et Tomates et Carpaccio de Saumon à l'huile de Cacahuètes Pour 2 personnes, comptez environ 200g de pavé de saumon. Au couteau "Filet...
12 février 2007

Muffins aux Cranberries

Muffins aux Cranberries
Par Aurélie J'ai enfin trouvé des Cranberries déshydratés, après moult recherches c'est finallement dans mon supermaché Bio préféré que j'en ai trouvé. Je me suis inspirée de la recette de Muffins aux myrtilles de Pascale Weeks Que j'ai trouvé dans son...
25 février 2007

Cordon Bleu de Poulet au Morbier et Jambon Cru

Cordon Bleu de Poulet au Morbier et Jambon Cru
Par Matthieu Nous aimons tous les deux la raclette, et plus particulièrement avec du Morbier qui a beaucoup plus de goût que le traditionnelle. Voici un moyen d'utiliser les deux tranches de fromage et de Jambon Cru restantes. Prenez 2 escalopes de poulet,...
27 février 2007

Tartare de Thon

Tartare de Thon
par Matthieu Ce petit tartare de thon peut être servi en amuse-bouche. Coupez du thon rouge en gros cubes. Dans un bol mettez une noisette de wasabi, diluez avec de l'huile de noix. Juste avant de servir, passez rapidement les cubes de thon dans cette...
27 mai 2007

Detournement de cake salé

Detournement de cake salé
Mon amie Elo avait fait lors de notre dernier diner de fille chez elle un cake salé en aperitif. Un vrai délice, je l'ai refait une fois. Et puis il y a 2 jours, j'ai réutilisé cette recette pour faire des mini cakes à ma "sauce". Vous trouverez la recette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Cuisine de Mamour et Chaton
Publicité
Albums Photos
Archives
La Cuisine de Mamour et Chaton
Publicité