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La Cuisine de Mamour et Chaton
Derniers commentaires
27 mars 2006

Pizza au Jambon de Parme

Pizza au Jambon de Parme
Pour la pâte à Pizza : 300 ml d' eau 1.5 cuillère à café de sel 4 cuillères à soupe d' huile d'olive 600g de farine blanche 1 cuillère à café de sucre 1 sachet de levure de boulangerie Mettez le tout dans la machine à pain sur le programme pâte. Et attendre...
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18 avril 2006

Assiète Fromagère

Assiète Fromagère
Il y a une quinzaine de jours j'avais fait des conserves avec des fromages que j'avais fais mariné. J'avais pris cette idée sur le blog de ma copine Elodie, qui fait des merveilles. J'avais donc fais mariner un demi munster et un bon morceau de chèvre...
18 avril 2006

Gateau Stracciatella

Gateau Stracciatella
Et oui, moi aussi j'ai craqué. A force de voir ce délicieux gateau sur les blogs des uns et des autres je me suis dis qu'il fallait que je me lance. Et bien j'ai bien fait de craquer, c'est une merveille ce gateau. Ingrédients : 170gr de chocolat 100gr...
23 avril 2006

Trianon ou Royal Chocolat

Trianon ou Royal Chocolat
Ingrédients: Biscuit Amandes: - 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs Feuilleté Praliné: - 200 g de pralinoise )- 9 petits sachets de 2 crèpes dentelles gavottes - 40 g de pralin ( j'ai fait sans parce...
24 avril 2006

Béarnaise de la mort !!!

Béarnaise de la mort !!!
Ce week end, j'étais en pleine possession de mes moyens, alors j'ai décidé de faire une Béarnaise : J'ai mis 2 échalotes, de l'estragon, du poivre mignonette et du vinaigre blanc dans une casserole.et j'ai laissé réduire à feu très doux jusqu'à ce que...
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26 avril 2006

Petit dessert à la Rhubarbe de mon jardin

Petit dessert à la Rhubarbe de mon jardin
Après mes péripéties culinaires de ce samedi, j'ai décidé de créer (n'est-ce pas Elodie) un dessert pour ma petite femme, et j'en suis très fier car c'était délicieux. Epluchez soigneusement la rhubarbe, éliminer les feuilles et recouper les tiges en...
26 avril 2006

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Pour me montrer à moi-même que je suis capable du meilleur, comme du pire (cf samedi), j'ai fait un caramel au beurre salé légèrement liquide, tartinable sur une tranche de pain grillé, ou mangeable tout seul (à ne pas confondre avec automangeante...)....
16 mai 2006

Galettes

Galettes
Depuis quelques temps, j'avais super envie de crèpes et de Galettes. Hier soir, ayant du temps à tuer, je me suis lancée. Pour une douzaine de galettes de 30 cm de diamètre: 500g de farine de sarrasin 2 oeufs une grosse pincée de gros sel de Guérande...
16 mai 2006

Crèpes

Crèpes
Pour une douzaine de crèpes de 30cm de diamètre: 500g de farine 5 oeufs 1l de lait 1 sachet de sucre vanillé Mettre la farine dans une terrine avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez votre lait...
25 mai 2006

Madeleine

Madeleine
Dans le bol du Kenwood, mélangez 190 grammes de sucre, 30 ml de lait et 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez 240 grammes de farine tamisée, un sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 45 ml de lait et 90 grammes...
16 juillet 2006

Canard à l'espagnole

Canard à l'espagnole
Voici LE plat qui a bercé mon enfance, il a toujours été confectionné par ma M'man, mais je dois avouer que ma tentative était plus qu'acceptable. Tout d'abord préparez les légumes : Faites cuire 2 artichauts à l'eau bouillante salée et citronnée pendant...
22 mai 2006

Pains Pita

Pains Pita
Dans la Machine à Pain, mettez 20cl de lait, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel et un sachet de levure. Faites tourner le programme "pâte". Roulez ensuite la pâte en un boudin de 4 cm de diamètre et y découper...
22 mai 2006

Baguettes à l'oignon

Baguettes à l'oignon
Dans la Machine à Pain, mettez 30 cl d'eau, 500 g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de sel, un sachet de levure de boulangerie, et faites fonctionner en programme "pâte". Pendant ce temps versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,...
31 juillet 2006

L'île flottante revisitée

L'île flottante revisitée
Voici ma contribution au KKVKVK n°11. Le sujet choisi par Sylvie du blog Amuses Bouche et gagnante du Kiki n°10 était les îles flottantes. Le concours se clôturera demain le 1er Août à 0h et vous pourrez voter pour la plus belle île flottante dès le lendemain....
8 août 2006

Saint Emilion Grand Cru Classé 1998 Château Corbin

Saint Emilion Grand Cru Classé 1998 Château Corbin
Robe rouge intense, légers reflets orangés, belles larmes. Nez au premier abord assez discret, puis belle amplification. En bouche, attaque franche, très beau développement aromatique sur des notes de petits fruits rouges mûrs comme la cerise et le cassis....
2 septembre 2006

Méga Salade "spéciale régime"

Méga Salade "spéciale régime"
Nous avons décidé de nous faire une "petite" salade , équilibrée et délicieuse. Faites griller séparément dans une poêle 100g de gésiers de canard confits, 100g de lardons, 100g de blancs de poulet coupés en dés et assaisonnés de curry. Coupez des tranches...
9 mai 2006

Mission Ail des Ours

Mission Ail des Ours
Hier, lundi 8 mai, nous étions tout les deux en congés. Nous nous étions donc dis, que puisque le week-end ( où nous avons travaillé ) était magnifique, nous en profiterions pour aller chercher de l'ail des ours ou ail sauvage en forêt. Très bonne idée,...
5 août 2006

La Biodynamie, viticulture de l'avenir ???

La Biodynamie, viticulture de l'avenir ???
Fille de la viticulture biologique, définie en 1981 comme celle qui « n'utilise aucun produit chimique synthétique », la biodynamie s'interdit également les substances phytosanitaires et les engrais. Elle privilégie alors pour le traitement de la vigne...
7 août 2006

Domaine Flacher

Domaine Flacher
Condrieu 2003 : Beau Viognier, belle fraîcheur, équilibre impressionnant pour un vin de l’année de la sécheresse. Condrieu 2004 : Inintéressant car déséquilibré en raison d’une forte concentration en sucres et d’une faible acidité. Gilles FLACHER Le Village...
27 juillet 2006

Domaine aux Moines

Domaine aux Moines
Savennieres-Roche-Aux-Moines 2004 : très bel équilibre, belle longueur en bouche, de très beaux arômes d’agrumes (citron vert). Savennieres-Roche-Aux-Moines 2003 : chaud en bouche, difficile à accorder en raison d’un degré d’alcool élevé. Savennieres-Roche-Aux-Moines...
17 août 2006

Kougelhopf aux pépites de chocolat

Kougelhopf aux pépites de chocolat
Comme vous le savez certainement, je suis alsacien (et fier de l'être, comme tous les alsaciens). Aussi, je vais réaliser LE petit déjeuner alsacien par excellence : le Kougelhopf. Après de nombreux essais sans machine à pain plutôt infructueux, j'ai...
18 août 2006

Kougelhopf salé

Kougelhopf salé
Dans la série je fais des Kougelhopf, je demande le Kougelhopf salé. Idéal en apéritif, à servir avec un bon verre de vin d'Alsace. Mettez dans le bol de la MàP : 20cl de lait, 1 oeuf légèrement battu, 130g de beurre, 500g de farine, 1 cuillère à café...
22 août 2006

Salade strasbourgeoise

Salade strasbourgeoise
Dans la série je mange des spécialités alsaciennes pendant mes vacances, je vous présente l'entrée la plus light de l'année. Pour 2 personnes, pelez 3 cervelas, coupez-les en 2 et faites des entailles tous les 2-3 mm, rapez 100g d'emmenthal, préparez...
4 septembre 2006

Ma Participation au KKVKVK 12 : KKVKVK 12 Cheesecake au Chocolat Blanc : Invasion de Souris

Ma Participation au KKVKVK 12 : KKVKVK 12 Cheesecake au Chocolat Blanc : Invasion de Souris
Comme vous le savez certainement, c'est Ninnie de Mitaine Ecarlate qui a gagné le KKVKVK 11 grâce à ses îles flottantes au gingembre sur mer de mandarines, barques en graines de sésame grillées. Pour ma part, malgré une journée passée dans ma cuisine,...
22 avril 2006

Flans d'ail

Flans d'ail
Pour 4 personnes Ingrédients : 10 gousses d'ail 20 cl de lait écrémé 5 cl de crème fraîche liquide à 8% ( j'ai utilisé de la 4%) 1 oeuf + 2 jaunes 1 c à c d'huile d'olive sel poivre Pelez les gousses d'ail et ôtez les germes. Plongez-les 2 min dans de...
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