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La Cuisine de Mamour et Chaton
Derniers commentaires
25 mai 2006

Tartelettes aux caramel et chocolat

Tartelettes aux caramel et chocolat
Mon Homme est un grand fan de tartes, il adore, mais je dois avouer que ce n'est pas ma spécialité. Je n'aime que très peu de desserts à base de fruits, alors je mange très peu de tartes. J'ai donc fait un joli cadeau a mon Chaton en lui offrant le livre...
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27 mai 2006

Panna cotta au chocolat blanc, soupe de fraises au vinaigre balsamique

Panna cotta au chocolat blanc, soupe de fraises au vinaigre balsamique
ingrédients : Pour la panna cotta 25 cl de crème fleurette 20 cl de lait demi écrémé 2 feuilles de gélatine 100 g de chocolat blanc 2 gousses de vanille Pour la soupe de fraises 100 g de fraises 2 c à s de sucre semoule quelques gouttes de vinaigre balsamique...
31 mai 2006

Cake Salé

Cake Salé
C'est l'un de mes péchers mignons, j'adore ça et en ce moment tout les blogs arborent leur recette, je vous confie donc la mienne. C'est une base que j'utilise et ensuite je met les ingrédients que je veux ou que j'ai sous la main pour égayer le cake....
30 mai 2006

Filet de Lingre à la Vanille Bourbon

Filet de Lingre à la Vanille Bourbon
Pour commencer, préparez le riz thaï :faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez-y une tasse de riz thaï et 3 tasses d'eau, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée. Pendant la cuisson du riz, on s'occupe du Lingre...
1 juin 2006

Rochers gourmands

Rochers gourmands
La dernière fois que nous avons fait nos courses il y avait un grandrayon avec que des livres de chez marabout et comme c'était notre anniversaire de mariage civil lundi, nous nous sommes laissés tenter par 2 livres. J'ai pris pour moi "recettes de filles"....
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2 juillet 2006

Millefeuille

Millefeuille
Voici enfin un message, après quasiment 1 mois d'absence sur mon blog. Après une tentative infructueuse, j'ai réessayé de faire des millefeuilles. Pour la pâte feuilletée, il faut : Mélanger 250g de farine avec 25g de beurre à température ambiante, ajouter...
9 août 2006

Confiture de Tomates à la Vanille

Confiture de Tomates à la Vanille
Pour changer des traditionnelles confitures de fraises, j'ai décité de confectionner de la confiture de Tomates à la Vanille. Tout d'abord choisissez environ 2kg de tomates bien mûres, faîtes une incision en croix sur chacune d'elle et enlevez le pédoncule....
12 août 2006

Gelée de Groseille

Gelée de Groseille
Comme Mamour aime beaucoup la confiture de groseille, j'ai décidé de lui en préparer quelques pots. Tout d'abord équeutez 500g de groseilles, lavez-les, mettez-les dans un tupp' avec 250g de sucre gel et faites reposer une nuit au frigo. La nuit passée,...
2 août 2006

Dégustation Chez Remoissenet Père et Fils, Mardi 28 février 2006.

Dégustation Chez Remoissenet Père et Fils, Mardi 28 février 2006.
Puligny-Montrachet 1er Cru La Garenne 2005 : Grande matière, beaucoup de gras, très grande longueur. Bienvenues-Batard-Montrachet 2005 : Grande matière, arômes de poire très impressionnants, superbe longueur en bouche, quelques notes post-fermentaires...
6 août 2006

Château de La Gardine

Château de La Gardine
Lirac Blanc 2004 : Vin qui se goûte très bien, très belle expression de fleurs blanches, bien équilibré. Châteauneuf-du-Pape 2004 : Bel équilibre pour un vin tout en jeunesse, minéralité déjà présente, petite amertume non dérangeante. Châteauneuf-du-Pape...
31 juillet 2006

Château de l'Ou

Château de l'Ou
Côtes du Roussillon Blanc 2004 : vin d’une belle minéralité et d’une grande élégance. Vin se rapprochant par différents aspects du Collioure Cuvée l’Argile du Domaine de la Rectorie. Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge « La Divine Proportion » 2003...
29 juillet 2006

French Paradox : texte du Professeur Chabrol

French Paradox : texte du Professeur Chabrol
Les médecins américains s'aperçoivent dans les années 80 que, dans les pays du pourtour méditerranéen, la Crête en particulier, les maladies cardiovasculaires sont beaucoup moins importantes bien que l'alimentation dans ce pays, comporte pourtant, comme...
17 août 2006

Duo de fromages frits

Duo de fromages frits
Ce plat est un régal, j'ai découvert ça dans mon alsace d'adoption. Comme tout les plats alsacien que je connais c'est tout sauf diététique mais croyez moi, c'est une merveille. Le Munster frit est un plat que l'on trouve beaucoup dans les restos de cuisine...
31 août 2006

Baekehofe de Munster ou Munstiflette

Baekehofe de Munster ou Munstiflette
Pour continuer ma série de recettes alsaciennes, voici l'une des plus légères : le Baekehofe de Munster ou Munstiflette. Faites cuire une bonne quantité de pommes de terre das de l'eau pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faites rissoler ds lardons dans...
1 septembre 2006

Le thé Sénégalais

Le thé Sénégalais
Comme vous le savez déjà au mois de juin je suis partie pour 10 jours de vacances au Sénégal. Là-bas, j'ai très souvent été invitée par des Sénégalais à prendre le thé. C'est un thé vert à la menthe que l'on boit en 3 fois dans des petits verres. Le premier...
3 septembre 2006

Chocolate Time

Chocolate Time
Pour l'anniversaire de ma petite femme, nous avons pri un goûter au Fond du Jardin, près de la Place du Château, à côté de la Cathédrale de Strasbourg. Ca faisait très longtemps que nous n'avions organisé de goûter d'anniversaire et nous en fumes ravis....
11 septembre 2006

Maki et Nigiri sushis au thon

Maki et Nigiri sushis au thon
Il y a quelques jours j'ai eu une terrible envie de sushis. Chaton ( Matthieu ) n'étant pas fan des maki sushis, je me suis dis que je ferai aussi des nigiri comme ça tout le monde serai content. Les maki sushis sont ces rouleaux avec une feuille de nori...
12 septembre 2006

Pancakes

Pancakes
Pour 6 à 7 Pancakes : 1 oeuf 140 g de lait 120 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 30 g de sucre Battre l'oeuf et le lait. Dan une terrine mettre la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez le tout et faites un puit. Mettez le...
14 septembre 2006

Tarte aux Quetsch (Quetschekueche)

Tarte aux Quetsch (Quetschekueche)
Voici l'une de mes tartes préférées, c'est LA tarte alsacienne par excellence : la Quetschekueche. Pour la pâte, mélangez 250g de farine, 125g de beurre, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche jusqu'à ce que vous obteniez...
15 septembre 2006

Millefeuille de Tomates Confites et Sainte-Maure de Touraine

Millefeuille de Tomates Confites et Sainte-Maure de Touraine
Voici une entrée froide délicieuse, simple à réaliser et qui ne nécessite que peu de temps de préparation. Prenez une Sainte-Maure de Touraine et passez-la au presse-purée (c'est assez galère mais vous y arriverez), ajoutez 2 cuillères à soupe de crème...
18 septembre 2006

Tarte Flambée au Munster - Flammekueche

Tarte Flambée au Munster - Flammekueche
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de spécialité alsacienne, alors voici la Tarte Flambée au Munster. Dans la machine à pain, sur position "pâte", mettez 30cl d'eau, 1,5 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 600g de farine,...
12 septembre 2006

Tartine crème fraîche et chocolat

Tartine crème fraîche et chocolat
La semaine dernière, Cléa lançait un "appel aux tartines" ici. J'ai pas mal réfléchit, je me suis longtemps demandé ce que j'allai bien pouvoir faire. Puis, j'ai eu un éclaire, à Strasbourg il y a un resto où on peut manger de délicieuses tartines sucrées...
17 septembre 2006

duo de brochettes de poulet/marinade d'Aurélie au BBQ

duo de brochettes de poulet/marinade d'Aurélie au BBQ
Cette recette est en faite un mix de plusieurs recettes que j'ai vu, faite ou mangé. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 20 cl de vinaigre de vin rouge 2 c à s de sauce soja 2 c à s de miel quelques dés de fromage type comté Sésame Mettre les escalopes...
16 septembre 2006

Champignons farcis au chèvre frais

Champignons farcis au chèvre frais
Je dois avouer que j'ai très longtemps détesté les champignons. La raison est simple, quand j'en mangeais c'était toujours des champignons de paris en boîte, dégueu' quoi. Mais mon Cher Homme ( Chaton) adorant ça, il a bien fallu que je m'y mette. Alors...
19 septembre 2006

Rösti au Lard, Oignon, Comté

Rösti au Lard, Oignon, Comté
Les Rösti sont des galettes de pomme de terre. Il s'agit d'un repas d'origine suisse, qui, de par sa légèreté, mériterait d'être alsacien. Pour élaborer des Rösti, il vous faut une rape à Rösti (comme sur la photo) : C'est très compliqué à réaliser :...
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