Gaspacho de tomates, miettes de crabe et aromates
Par Aurélie
Je sais que c'est pas vraiment la saison des gaspacho mais comme le temps est plutôt doux pour un automne j'ai des envies de fraîcheurs comme ça de temps en temps. Il est vrai qu'en temps normal, début décembre nos tables sont assiégées par les soupes bien chaudes et les plats qui réchauffent, mais pas cette année. Vous me direz, temps mieux, après l'été pourri qu'on a eu, on mérite bien un automne pas trop agressif, parce que croyez-moi, en Alsace, l'automne peut-être très froid. En ce moment,il n'est pas rare d'avoir 15° dans l'après midi, et bien quand je suis arrivée il y a 5 ans le 5 décembre 2001 précisement, il faisait plutôt -15°. alors j'en profite.
Bon, revenons à nos moutons, cette recette est ultra simple, ultra rapide et ultra diététique. Je ne vous cache pas que malgré les températures plutôt sympa, il y a quelques temps que les tomates ne sont plus top dans les rayons, je n'ai donc pas fais mon gaspacho moi-même. Non pas que ce soit compliqué, il suffit de monder vos tomates et de mixer le tout, mais vraiment parce que ce n'est plus de saison. J'ai donc pris du jus de tomate pour faire office de gaspacho.
Ingrédients :
jus de tomates
coriandre fraîche
basilic frais
une boite de miettes de crabe
paprika doux
sel et poivre du moulin
Dans une assiette creuse j'ai mis un cercle d'environ 5 cm de diamètre. Dans le cercle j'ai mis des miettes de crabe soigneusement egouttées sur environ 2-3 cm de hauteur. J'ai saupoudré de paprika doux, ciselé le basilic et la coriandre au dessus, salé, poivré, puis j'ai enlevé déliactement le cercle. J'ai versé le jus de tomate bien frais autour. Et hop, c'est prêt.
Bon appétit.