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La Cuisine de Mamour et Chaton
Derniers commentaires
18 septembre 2006

Tarte Flambée au Munster - Flammekueche

Tarte Flambée au Munster - Flammekueche
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de spécialité alsacienne, alors voici la Tarte Flambée au Munster. Dans la machine à pain, sur position "pâte", mettez 30cl d'eau, 1,5 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 600g de farine,...
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10 septembre 2006

Dorade rose, poivron à l'huile d'olive et fondue de poireau

Dorade rose, poivron à l'huile d'olive et fondue de poireau
Pour la dorade, rien de bien compliqué, j'ai acheté des dorades que j'ai fais vider et écailler. Pour la cuisson, je les ai mise dans un plat, salés, poivrés et recouverte d'un filet d'huile d'olive. J'ai enfourner à 200° pendant 20 min. Ensuite pour...
5 septembre 2006

Tomates Farcies

Tomates Farcies
Pour 6 grosses tomates farcies, hachez 100g de lardons, 2 oignons, 2 gousses d'ail et mélangez avec 750g de boef haché. Videz les tomates et farcissez-les avec la farce (très original). Faîtes cuire 40 minutes au four à 180°C. Dégustez avec du riz et...
31 août 2006

Baekehofe de Munster ou Munstiflette

Baekehofe de Munster ou Munstiflette
Pour continuer ma série de recettes alsaciennes, voici l'une des plus légères : le Baekehofe de Munster ou Munstiflette. Faites cuire une bonne quantité de pommes de terre das de l'eau pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faites rissoler ds lardons dans...
16 juillet 2006

Canard à l'espagnole

Canard à l'espagnole
Voici LE plat qui a bercé mon enfance, il a toujours été confectionné par ma M'man, mais je dois avouer que ma tentative était plus qu'acceptable. Tout d'abord préparez les légumes : Faites cuire 2 artichauts à l'eau bouillante salée et citronnée pendant...
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30 mai 2006

Filet de Lingre à la Vanille Bourbon

Filet de Lingre à la Vanille Bourbon
Pour commencer, préparez le riz thaï :faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez-y une tasse de riz thaï et 3 tasses d'eau, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée. Pendant la cuisson du riz, on s'occupe du Lingre...
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