07 février 2007

Diner de filles : Le chili con carne

Par Aurélie Voici comme promis la recette du chili con carne que j'ai servi en plat lors de notre première soirée de filles avec Elo. Pour 8 personnes Ingrédients : Une boite de haricots rouge secs 1 kg de viande haché 2 grosses boites de tomate pelées 1 gros oignon blanc cumin en poudre mélange chili en poudre tabasco sel, poivre Huile d'olive La veille mettez vos haricots à tremper dans un grand saladier plein d'eau. Le jour J, mettez de l'huile d'olive au font d'un grand fait-tout et... [Lire la suite]
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06 février 2007

Diner de filles

Par Aurélie Elodie et moi essayons de nous voir dès que nous le pouvons pour nous faire des petits diner de filles. Le principe est simple, un menu sympa ( au grès de nos envies), une jolie table, du bon vin pour accompagner le tout, deux ou trois potins croustillants et c'est partit pour une soirée de folaï. Ben oui, parce que ça n'a pas l'air comme ça mais qu'est ce qu'on rigole toutes les deux pendant nos soirées. Enfin bref, le premier dîner était chez moi, j'avais préparé une jolie table de fille et au menu il y avait :... [Lire la suite]
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05 février 2007

Fondue savoyarde

Par Aurélie Ça faisait plusieurs jours que Monsieur me cassait les oreilles avec une fondue savoyarde. Personnellement, je n'aime pas trop, pourtant j'adore le fromage sous toutes ses formes mais la fondue savoyarde, vraiment, j'accroche pas. Je trouve que c'est très piquant en bouche le mélange du fromage et du vin blanc. Mais bon, pour faire plaisir à mon Homme qu'est ce que je ne ferais pas... Pour le coup, j'ai testé une recette trouvé sur le site de cuisine tv avec 4 sortes de fromages différents. Je dois avouer que c'est... [Lire la suite]
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04 février 2007

Le meilleur Boeuf bourguignon

Par Aurélie Avant de faire cette recette je n'avais goûté qu'un seul boeuf bourguignon dans ma vie : celui de mon grand-père. J'avoue ne pas avoir été "emballée" par ce plat qu'il servait systématiquement avec des carottes vichy. Non, vraiment, ce bourguignon, je ne l'aimais pas du tout, c'était même la corvée de savoir qu'à chaque fois il allait en cuisiner un... Et puis mon amie Elodie m'a parlé de SA recette perso à ELLE et j'ai eu envie de me lancer. C'était un vrai délice, rien à voir avec ce que j'avais déjà... [Lire la suite]
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03 février 2007

Tagliatelles de crêpes, sauce chocolat et amande caramélisées

Par Aurélie Une petite recette qui change un peu de la façon traditionnelle que nous avons de manger les crêpes. Personnellement, j'ai adoré cette recette et j'essaie de voir comment l'accommoder autrement. Pour faire ce dessert, il vous faudra des crêpes et vous trouverez ma recette ici. Je compte une grande crêpe part personne sachant que ma crêpière fait 28 cm de diamètre. Pour 2 personnes : 2 crêpes 2 barres de chocolat noir 2 barres de chocolat au lait lait une poignée d'amandes entières beurre ... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Tarte aux Amandes Caramelisées

par Matthieu La Tarte aux Amandes Caramelisées est une variante de ce qui devait être une Tarte aux Noix Caramelisées, mais pour des raisons de Noix insuffisante, a été transformée. Plutôt facile a réaliser, elle est réellement délicieuse. Tout d'abord réalisez une pâte à tarte : dans un saladier, mettez 250g de farine, 125g de beurre, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche et laissez reposer au frigo 30 minutes. Ensuite préparez la crème amandine : dans un saladier, mélanger 50g de beurre,... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Notre Réveillon de Noël

Par Matthieu Pour la première fois depuis que je connais ma petite femme, nous avons passé Noël chez nous avec toute sa famille à domicile... J'ai donc élaboré un menu de circonstance accompagné de Vins adaptés. En apéritif, j'ai fait des Petits Ramequins de Mousse de Saumon, accompagnés de Champagne Palmes d'Or 1997 de Nicolas Feuillatte.C'est extrèmement facile à faire : battez 10cl de crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit très ferme, ajoutez une boite de rillettes de saumon le plus délicatement possible (je vous conseille de... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Escalope de Veau à la Crème

Par Matthieu Ceci est un hommage à ma Mémé : Madeleine la championne de l'escalope à la crème. Quand j'étais (plus) petit et qu'avec mon cousin (Germain Breton) nous passions quelques jours chez mes grands-parents, ma Mémé nous faisait des repas très équilibrés comme Quiche Lorraine en entrée, Escalope à la Crème - Frites en plat, et Banana Split en Dessert... Je ne connais pas une personne capable de faire d'aussi bonnes escalopes qu'elle. Alors ne considérez pas qu'il s'agisse d'un affront que de vous expliquer comment faire... [Lire la suite]
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08 décembre 2006

Mille feuille de merlu au pomme de terres, chips de chorizo et crème fouettée au piment doux

Par Aurélie Avant que mon Homme ne parte au Luxembourg je lui avais préparé un petit dîner en amoureux mais je n'avais pas pu poster mes recettes parce que Monsieur était parti avec l'appareil photo. Cela dit, ça m'a permis de voir les photos de ces soirées en célibataire avec ces collègues pour pouvoir récuperer les miennes et croyez-moi, il ne s'est pas ennuyé je crois... Bref, pour ce petit dîner, j'ai préparé un millefeuille de merlu au pommes de terre, chips de chorizo et crème fouettée au piment doux. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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07 décembre 2006

Gaspacho de tomates, miettes de crabe et aromates

Par Aurélie Je sais que c'est pas vraiment la saison des gaspacho mais comme le temps est plutôt doux pour un automne j'ai des envies de fraîcheurs comme ça de temps en temps. Il est vrai qu'en temps normal, début décembre nos tables sont assiégées par les soupes bien chaudes et les plats qui réchauffent, mais pas cette année. Vous me direz, temps mieux, après l'été pourri qu'on a eu, on mérite bien un automne pas trop agressif, parce que croyez-moi, en Alsace, l'automne peut-être très froid. En ce moment,il n'est pas rare d'avoir... [Lire la suite]
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